上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 上海剑平祝广大客户朋...

上海剑平祝广大客户朋友们元宵节快乐!

时间:2017-02-10

上海剑平祝广大客户朋友们元宵节快乐!

又到了元宵吃汤圆的好日子啦

上海剑平祝广大客户朋友们

元宵节快乐!

为什么感觉春节过得好快好快~

为什么默默地就上班了~~

还想跟家人聚一聚

还想跟亲朋好友胡吃海喝

人长大了~时间变快了~

是不是颇有一种过了一个假年的感觉?

我可能过的是一个假年

这些都不重要,重要的是,今天,你过的是一个真的元宵节!因为!你有来自上海剑平的真诚、真心、真情、真意的祝福!!!

作为春节之后的一个节日,元宵节可谓是开启新的一年美好征程的钥匙。

元宵节又叫做上元节、灯节、小正月,那么你知道元宵的由来嘛?

元宵节的由来

早在2000多年前的汉朝就已经有了元宵的说法,正月是农历的元夜,古人把夜称之为“宵”,十五的时候满月高挂,月圆人也圆,所以把正月十五叫做元宵节,在大多数中国人眼中,过完元宵,才算是过完了春节。

至于元宵节的由来,不管是汉明帝时期的“花灯说”,从汉代兴起的“火把说”,还是源自道教的“上元说”,源头虽不同,但都代表了人们对新的一年的憧憬和希冀,表达了自己的美好愿景。

元宵节习俗

闹元宵,闹元宵,红红火火过元宵。元宵节受到人们青睐的也就在于一个“闹”字了,虽然每个地方的习俗不同,但是热闹程度却是可以互相比肩的。

有哪些元宵节习俗

美味の元宵

每一个节日,对中国人来说,都离不开“吃”这一字。南北方对元宵的做法虽各有千秋,但其中包含的祝福也都是深厚而美好的。

元宵的做法

北方“滚”元宵:以“滚”的方式为主,馅料切成小块,蘸上水之后,在盛满糯米面的容器内翻滚,沾满糯米面之后就自然成为了圆球的形状。

南方“包”汤圆:以“包”为主,就跟包饺子一样的方式,将馅放入之后再搓圆。

现在你对这个元宵是不是又多了点认识呢?元宵结束,也就意味着春节离我们远去了,崭新的一年,上海剑平动平衡机希望大家都能更上一层楼,活出更好的自己,同时也希望大家多关心家中长辈,多送达亲切的问候,过一个充满爱的2017

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!