上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 上海剑平祝大家五一国...

上海剑平祝大家五一国际劳动节快乐!

时间:2017-04-28

劳动创造了财富,劳动创造了文明,劳动者是一切文明和财富的创造者。

五一长假来临之际,在这个春光灿烂的日子里,你准备好了去哪里放松一下呢?这可是有时间来一次说走就走了旅行了。上海剑平动平衡机在这个美好的日子里祝大家五一国际劳动节快乐!

上海剑平祝大家五一国际劳动节快乐!

五一国际劳动节的由来

  五一国际劳动节源于美国芝加哥城的工人大罢工.188651,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利.为纪念这次伟大的工人运动,18897 月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节.这一决定立即得到世界各国工人的积极响应.189051,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益.从此,每逢这天世界各国的劳动人民都要集会,游行,以示庆祝.

为纪念这次伟大的工人运动,18897月,在恩格斯组织召开的第二国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节,简称“五一”。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。189051,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这天,世界各国的劳动人民都要集会、游行、以示庆祝。

 

 

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!