上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > “棕”情五湖四海,剑...

“棕”情五湖四海,剑平提前祝端午安康

时间:2017-05-27

过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯,由于地域广大,民族众多,加上许多故事传说,于是不仅产生了众多相异的节名,而且各地也有着不尽相同的习俗。有些活动,像赛龙舟,已得到新的发展,突破了时间、地域界线,成为了国际性的体育赛事。

“棕”情五湖四海,剑平提前祝端午安康

   关于端午节的由来,说法甚多,诸如:纪念屈原说;纪念伍子胥说 ;纪念曹娥说;起于三代夏至节说;恶月恶日驱避说,吴月民族图腾祭说等等。其中深入人心的就是【屈原】

据《史记》“屈原贾生列传”记载:

屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到子兰等人的强烈反对,屈原遭馋去职,被赶出都城,流放到沅、湘流域。他在流放中,写下了忧国忧民的《离骚》、《天问》、《九歌》等不朽诗篇,各具风貌,影响深远(因而,端午节也称诗人节)。

“棕”情五湖四海,剑平提前祝端午安康

公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。


“棕”情五湖四海,剑平提前祝端午安康
  传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来为怕饭团为蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,发展成棕子。


以后,在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗;以此来纪念爱国诗人屈原。

“棕”情五湖四海,剑平提前祝端午安康

一粒粒的糯米,粘稠着剑平的心意;一颗颗的红枣,点缀着日子的红艳;一片片的粽叶,贴上了幸福的标签;一个个的粽子,包裹着幸福万千。剑平为每位员工总来了浓浓的情谊,对剑平来说,每位员工是兄弟、是姐妹、是个具有无限能量的团队。

“棕”情五湖四海,剑平提前祝端午安康 

剑平十几年发展过来,结交了很多合作伙伴及客户,他们对剑平产品的信任、支持,是剑平不断向前努力的动力。不断创新产品,一直勇往直前的像平衡机技术前进,不网费每一颗信任、支持的真心。回馈给客户的就是一件件质量顶优的平衡机,质量为根,诚信为本就是对客户的交代,在行动中找到成功的方法,用积极的心志影响每一个人,拥有成功而快乐的人生!

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!