上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 【飞轮全自动平衡机】...

【飞轮全自动平衡机】剑平平衡 驰骋未来

时间:2017-10-26

飞轮全自动平衡机是给飞轮提供动平衡校验的全自动化机器,飞轮在经过动平衡机的处理之后会有更好的性能,那么飞轮到底是什么,又有什么功效,动平衡之后对飞轮会产生哪些效果呢?

如果飞轮安装在发动机曲轴的后端,,具有转动惯性,它的作用是将发动机能量储存起来,克服其他部件的阻力,使曲轴均匀旋转;通过安装在飞轮上的离合器,把发动机和汽车传动连接起来;与起动机接合,便于发动机起动。并且是曲轴位置传感和车速传感的集成处。

在做功行程中发动机传输给曲轴的能量,除对外输出之外,还有部分能量被飞轮吸收,从而使曲轴的转速不会升高很多。在排气、进气和压缩三个行程中,飞轮将其储存的能量放出来补偿这三个行程所消耗的功,从而使曲轴转速不致降低太多。相当于起到了平衡曲轴的作用。而飞轮全自动平衡机在是对飞轮自身进行平衡,确保飞轮的工作状态。

汽车发动机飞轮的工作原理

汽车飞轮安装在曲轴的动力输出端,也就是连接变速箱和连接做功设备的那个位置。简单来说,飞轮的作用就是带动曲柄连杆的循环工作,如果没有飞轮,就需要一直依靠马达来进行工作,就会多做很多功,增加能耗。

汽车飞轮工作原理:

1.和曲轴相连,可以作为发动机正时标记的核对;

2.利用飞轮的惯性,使发动机工作的四个过程能顺利地循环进行,四个过程分别为进气、压缩、工作、排气;

3.作为汽车离合器的一个部分,飞轮可以与离合器压盘结合或是分离;

4.发动机在启动之后,起动电机就进入工作状态,电机上有小齿轮,会与飞轮外围的齿圈啮合,从而带动发动机曲轴的旋转,让发动机起动。

 飞轮动平衡机

如果飞轮安装在曲轴的动力输出端,也就是变速箱和连接做功设备的那边。飞轮的主要作用是储存发动机做功冲程外的能量和惯性。由于发动机各个缸的做功是不连续的,所以发动机转速也是变化的。当发动机转速增高时,飞轮的动能增加,把能量贮蓄起来;当发动机转速降低时,飞轮动能减少,把能量释放出来。

为什么要使用飞轮全自动平衡机对飞轮进行动平衡处理?

我们知道,不管是将飞轮安装在发动机曲轴的动力输出端还是在曲轴的后端,飞轮在工作的状态之下会受到动能的影响,一定时间的积累之后可能会导致飞轮工件的变形和不稳定,所以我们对出厂的飞轮有了更高更严格的要求。

飞轮全自动平衡机

如果飞轮没有经过飞轮全自动平衡机的平衡校正,飞轮的平衡稳定性能不高,很容易在短期的使用之后就产生诸多不平衡量导致整体的运行受到重大影响;其次,如果飞轮没有进行平衡校验,就不能很好的克制其他部件的阻力,会导致曲轴的转动不均匀,产生安全隐患;其三,发动机各个缸的做功并不连续,如果没有稳定平衡的飞轮,发动机的运转过程中的速度波动会很大,轻则让使用者的体验度变差,重则导致整体的不稳定产生危险。

而在经过剑平飞轮全自动平衡机的平衡校正之后,飞轮的平衡稳定性能够得到较大程度的提升,使用寿命更高。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!