上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 尽情放“粽”——剑平...

尽情放“粽”——剑平与您欢度端午

时间:2018-06-15

虽然古代流传的端午节是用于祭祀的节日,但从古代开始,社会各界对于这样一个大节,就颇为重视,因此有关的活动便也丰富多彩起来,甚至与有一些习俗一直沿袭至今日:

1. 赛龙舟

龙舟节赛龙舟是端午节的一项重要活动,在中国南方十分流行,尤其是广东地区。赛龙舟历史悠久,已流传两千多年,是中国民间传统水上体育娱乐项目,多是在喜庆节日举行,是多人集体划桨竞赛。传出国外后,深受各国人民的喜爱并形成了比赛。

尽情放“粽”——剑平与您欢度端午

2. 佩香囊

端午节小孩佩香囊,传说有避邪驱瘟之意,实际是用于襟头点缀装饰。

剑平端午节

3. 悬艾叶菖蒲

在端午节,人们把插艾和菖蒲作为重要内容之一。家家都洒扫庭除,以菖蒲、艾条插于门眉,悬于堂中。

剑平端午节

科普完了这些小知识,其实,上海剑平只想为大家道上端午的祝福:

江南微雨,将半山的竹叶揉的翠绿;细腻的双手,将饱满的糯米嵌入竹叶心里;蒸腾的热气,将熟透的清香藏入氤氲的白雾。

剑平端午节

撩拨开这层层的雾气,是剑平予你的心意;端午的祝福,都包裹在这香粽里!

 

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!