上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 机床行业如何选择主轴...

机床行业如何选择主轴平衡机?

时间:2016-06-12

发达的机床行业

      机床是先进制造技术的载体和装备工业的基本生产手段,是装备制造业的基础设备,主要为汽车、军工、农机、工程机械、电力设备、铁路机车、船舶等行业服务。我国已连续几年成为机床消费国和机床进口国,是世界第三大机床生产国。

      身为第三大机床生产国,可见中国的机床行业之发达,技术之完备。国产数控机床在2010年的时候就已经占领了国内市场需求的50%以上,国产机床的数量近年来是呈现一个稳步上升的趋势。

主轴平衡机


机床主轴的重要性

      主轴指从发动机或电动机接受动力并将它传给其它机件的轴。也就是说,如果没有了主轴,那么整个机床都不能完好的运行工作,主轴的关键性可想而知。

电主轴是近几年在数控机床领域出现的将机床主轴与主轴电机融为一体的新技术,它与直线电机技术、高速刀具技术一起,将会把高速加工推向一个新时代。

机床主轴和电主轴作为机床中传递动力的关键因素,其平衡性能也越来越受到广大机床制造商和主轴制造商的广泛关注。那机床行业的厂家如何选择才能购买到适合自己的主轴或是电主轴平衡机呢?

平衡机的选择

主轴平衡机作为测定转子不平衡的仪器,能够减少主轴和电主轴的振动、改善主轴性能和提高主轴的产品质量。

在选择主轴平衡机之前一定要明确:

      主轴或电主轴的大小:因为不同大小的主轴对应的平衡机机型不同;

      合理选择平衡机供应商:虽然平衡机的作用都是一样的,但是不同平衡机供应商,质量相差较大,花很少的价格买到高质量的平衡机几乎不可能,花大价钱买的平衡机却达不到客户要求让客户无法称心的也大有所在。

      多了解动平衡机的相关知识:不要人云亦云,也不要道听途说,如果有合适的想要购买的机器,去实地考察了解,确保购买到的平衡机能适合自己。

      对于不同大小的主轴,上海剑平动平衡机目前有几款非常适合主轴平衡的平衡机。

PRQ-0.5软支承平衡机

PRQ系列软支承平衡机是专门针对微电机、电动工具等小型轴类转子的大批量平衡工艺为设计目的,采用直流调速驱动装置,实现无极调速,高灵敏度测量摆架,实现更高的测量精度,触摸屏使人机互动更加友好,操作便捷。对于小型的主轴而言,此款平衡机是很好帮手。

机床主轴动平衡机

PHQ-50型硬支承圈带平衡机

此款平衡机可以测量可达重量50KG的转子,因为圈带平衡机能够广泛应用于中小型电机转子、曲轴的动平衡,对于中小型的主轴来说,PHQ-50         能够帮助他们更好地完成动平衡校验,能够大规模的提升产品的整体质量。

50kg主轴动平衡机

PHQ-160H型硬支承圈带平衡机

对于大型的主轴和其他电机转子来说,因为体积和重量大,所以对平衡机的要求也高,上海剑平生产的PHQ-160H圈带平衡机,可以给重量可达160千克的主轴进行动平衡。采用圈带驱动,确保了主轴的平衡质量及精度,具有装卸方便、启动快、工作效率高等特点。

160kg主轴平衡机

当然上海剑平还生产其他行业和类型的动平衡机,只要您有动平衡方面的需求,剑平将竭尽全力为您提供完善的服务。

上海剑平热切的希望每一个客户都能购买到称心的适合自己产品的平衡机。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!