上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 技术讲座 > 软支承和硬支承的平衡...

软支承和硬支承的平衡机对应的转速

时间:2016-12-12

       采用软支承的平衡机,转速必须达到共振转速的3倍以上才能检测(转速越高减重率越高),所以一般都采用较高的转速。硬支承的平衡机, 转速必须在共振转速的3倍以下才能工作,所以一般都采用较低的转速(特别是重型传动轴)。转速的高低还与采用的传感器的灵敏度有关,如果采用灵敏度高的传感器,就可以采用较低的转速。

JP剑平中国知名动平衡机品牌

      硬支承平衡机是平衡转速远低于参振系统共振频率的平衡机。平衡校验时,支承摆架相对处于“硬”状态,因此转子可以在接近实际轴承条件下进行平衡校正。具有操纵简便、安全性能好的特点。
      软支承平衡机是平衡转速大于参振系统共振频率的平衡机。平衡校验时,支承摆架相对处于“软”状态,因此转子校验平衡时。支承条件与实际轴承工作条件不同。具有测量精度高的特点。

      半硬支承平衡机是平衡转速在0.3~0.5倍参振系统共振频率之间的平衡机。同时具有有硬支承平衡机支承刚度高的特点,又有软支承平衡机精度高的优点。平衡机从应用方面分可分为立式平衡机和卧式平衡机;专用平衡机和通用平衡机(含万向节传动平衡机)。卧式平衡机是被平衡转子的旋转轴在平衡机上呈水平状态的平衡机。适用于有转轴或可装配工艺轴的转子,如机床主轴、滚筒、风机、增压器、电机转子、汽轮机等等。

平衡机

      立式平衡机是被平衡转子的旋转轴在平衡机上呈垂直状态下的平衡机。适用于转子本身不具转轴的盘状工件如离合器、齿轮、风扇、压盘及其总成、制动盘、风叶、水泵叶轮、汽车飞轮、刹车毂、皮带轮、砂轮等盘类零件。通用平衡机是指能对外形和支承形式比较规则的转子进行动平衡的平衡机。通用平衡机操纵简单,效率也较高。专用平衡机是能对支承形式和外观与一般转子不同的转子进行平衡的平衡机,例如特别针对发动机的曲轴,汽车的传动轴进行设计的平衡机,功能
一。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!