汽车冷却风扇出现故障,该怎么办?-上海剑平动平衡机制造有限公司
上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 技术讲座 > 汽车冷却风扇出现故障...

汽车冷却风扇出现故障,该怎么办?

时间:2018-07-18

当代汽车的普及越来越广泛,汽车的质量也层出不穷。对于汽车遇到到一些问题,想必大家心中,也已经略知一二。今天就来讲讲关于汽车冷却风扇平衡机的那些事儿。

若是在炎炎夏天,无法坐进凉爽的车中,肆意开车,那么上班的旅程一定是痛苦且闷热的。若是汽车的冷却风扇发生故障,该怎么办?我们所知道的是,如果冷却风扇发生故障,那么会导致汽车的发动机水温过高,从而引发一系列的问题,如:造成气缸体及气缸盖的变形损坏、发动机磨损严重等。那么冷却风扇发生故障,该如何判定其故障源头呢?

5kg冷却风扇动平衡机

1.如若冷却风扇不转:需要检查判定是工作线路故障、MCF故障或是控制线路故障。之后根据判定,进行相应的修复。或者是由于发动机水温没有达到散热风扇启动条件,温度低过低。

2.如若冷却风扇的温度传感器故障:当温度传感器故障时,可用手动开关控制冷却风扇转动。并且同时,司机应当紧密注意水温的变化,当发现水温较低时,应当及时关闭手动开关。

3.如若冷却风扇的空气开关跳开时,可将空气开关用力向下掰,再向上。若连续反复两次放生空气开关跳开,则应当检查冷却风扇的电机是否出现短路、接触器空气开关是够缺相、接线柱是否松动等情况发生。

20kg冷却风扇动平衡机

讲完了冷却风扇平衡机的故障分析,我们来讲讲提高冷却风扇质量的源头!一台上海剑平冷却风扇动平衡机,就能助您提升冷却风扇品质!动平衡机

此款冷却风扇平衡机主要应用于汽车发动机冷却风扇,水箱冷却风扇总成的整体平衡。在测量动平衡的同时本机还可以进行电流,电压,功率等电参数的测试。多功能的夹具可以适应更多品种,气动快速夹头可以更快速的夹紧工件,大大提高工作效率。其快速升降安全门,能够为您带来更高的生产效率和更好的安全防护。

优良品质剑平造,专注平衡机制造十五年!

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!