上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

Foreign Language

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 技术讲座 > 剑平细解-转子的平衡...

剑平细解-转子的平衡和专用平衡机

时间:2018-12-12
    日常生活中旋转的零部件种类繁多,对于这些旋转的部份,振动,嗓音问题,机械的使用寿命都需要日益严格要求的,所以,是需要对这些转子做动平衡的,这些转子都各有各的特点,都是需要根据它们各自的特征来选择适合的动平衡机,来对不平衡校正的,因此,要考虑以下有关转子的事项。
    1)转子尺寸的各类数据,如最大直径范围,轴颈直径范围,支承间距、质量、GD2等:
    2)平衡平面上的数量是一个,两个还是两个以上:
    3)许用不平衡是多少:
    4)不平衡的测量、检测是用的极坐标方法还是用量法:
    5)校验的方法是加重还是去重:
    6)平衡旋转时轴是水平的还是垂直状态:
    7)转子在旋转工作下是否会产生挠曲变形:
    8)是否会利用平衡机来做超速试验,振动试验等其它动平衡试验:
    9)转子是品种多样化的小批量还是批量生产:
    10)根据转子的生产量须将其生产的节拍控制在哪种水平上:
    11)其它类的转子特性所决定的特殊事项,对平衡转速有没有特殊要求,在转子制造工艺的哪个阶段进行动平衡:
     那么我们在考虑上述事项的基础上,先要选择适合各转子的通用平衡机,那么对于标准型通用平衡机不适用的转子来讲,大部份的情况是,或者在通用型的平衡机上附件,或仅做局部改动使用通用平衡机。如图所示的转子,如果不加处理的话,就没办法装在通用平衡机上,如果准备好特殊悬臂滚子支承,那么这样的问题就能解决了,与此相同的例子为数不少。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!