上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 技术讲座 > 平衡机结构的深度分析

平衡机结构的深度分析

时间:2016-06-23

      平衡机是测量旋转物体(转子)不平衡量大小和位置的机器。因转子在围绕其轴线旋转时,由于相对于轴线的质量分布不均匀而产生离心力。这种不平衡离心力作用在转子轴承上会引起振动,产生噪声和加速轴承磨损,以致严重影响产品的性能和寿命,因此要运用平衡机进行检测。我们在认识平衡机的时候如何不被忽悠呢?小编带你深入了解动平衡机的结构:

平衡机品牌logo

      平衡机主要由电测部分、电控部分和机械三部分组成,且三个部分缺一不可,都对选择平衡机起着至关重要的作用。每个组成都有其各自的功能。
    1.电测系统:主要功能是处理由传感器来的电信号,显示出转子不平衡量所处的位置和大小。它是平衡机中的关键部件,其好坏直接影响平衡机的性能。  
    2.机械部分:以通用卧式动平衡为例,平衡机下部的床身是放置平衡机各部件和稳固设备的基础,由左右两个摆架通过滚轮支撑转子,提供转子旋转的条件。通过皮带或联轴器拖动转子旋转,按装在两摆架上的传感器将振动信号转化为电信号传递给电测部分,机械部分还包括轴向止动架和安全架等辅助部件。  
    3.电控部分:是控制拖动动平衡机电机的启动和停止及调速的部件,也叫电控箱。电控部分为直流控制和交流控制两种,其中交流控制又分为双速交流控制和变频交流控制。有的平衡机的电控部分和机械部分合为一体。
    动平衡机了解了吗,更多动平衡机知识点击:http://www.jpdph.com

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!