上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 四类刹车盘各有千秋,...

四类刹车盘各有千秋,然而它们都离不开“他”

时间:2016-11-16

如果说以前的汽车只是单纯的代步工具,但是今天,汽车更像是我们生活中的好伙伴。开车的时候我们关心的问题一是安全,二是舒适度,而在汽车的安全性能角度来说,刹车盘,则是决定车辆安全的一个关键因素。现在市场上用的四种刹车盘各有各的特点,但是,他们都离不开刹车盘全自动平衡机的校验。

刹车盘全自动平衡机

四类刹车盘都有哪些特点?

一、鼓式刹车盘,在日常中我们一般叫它们鼓刹。鼓刹是刹车系统之中的老前辈了,应用可谓是很早的。其中的鼓,指的就是刹车鼓。刹车鼓安装在车轮上,会随着车轮的转动而转动,在制动鼓的内部会安装刹车片,在我们脚踩刹车的时候刹车片会与制动鼓之间产生摩擦,从而达到制动的效果。

但是刹车鼓的缺点也是显而易见的:散热性能比较差。尤其是在连续刹车的时候,热量不能及时排出,刹车鼓一般应用在车辆的后轮,它的优点就是造价低,成本低。也正是因为其散热性的问题,刹车鼓更加需要刹车盘全自动平衡机的平衡校验。

刹车盘全自动平衡机

二、盘式刹车,是目前应用广泛的刹车系统。通过刹车卡钳活塞推送刹车片夹住刹车盘来产生摩擦力,从而制动。与盘式刹车方式相比,它的优点就是散热性能好、反应迅速、制动力较为平均,而且排水性能好。

刹车盘全自动平衡机

三、通风盘式刹车,就是打孔了的刹车盘,也叫通风刹车盘。这些通向刹车盘圆心的洞空,称为风道。在汽车刹车的时候,因为汽车仍然在行进,会形成空气对流,较强的透风性能够确保更加有效地散热。

刹车盘全自动平衡机

四、盘鼓式刹车,是盘式刹车和鼓式刹车的结合系统。盘鼓式刹车一般来说是应用在车辆后轮的。刹车盘用来进行刹车,刹车鼓用来车辆驻车。缺点是因为其较为复杂的工艺,会导致造价较高。但是有点较为明显,能减轻刹车盘卡钳压力,而且在遇到紧急的危险情况的时候还可以采用两种方式同时制动,能更好的确保安全。

用动平衡校验改善刹车盘初始不平衡

刹车盘全自动平衡机的诞生,让刹车盘的动平衡更加轻便灵活。原先一个刹车盘的平衡可能需要一分钟甚至更久,而现在,在35秒到50秒之间就可以完成一个刹车盘的平衡检测、校正、复测等过程。

上海剑平刹车盘全自动平衡机六大特性:

1)只需人工上下料,其他过程全部由刹车盘全自动平衡机完成;

2)测量软件技术先进,接轨国际平衡软件水平;

3)可对工件进行两次以上的去重修正,效果好;

415寸触摸显示屏,人机交互界面人性化;

5)钢性结构设计,使用寿命更高;

6)生产节拍快:35~50s,精度高,一次降低率在95%以上,非常适合刹车盘的批量平衡。

作为专业的动平衡机品牌商,上海剑平专业的刹车盘全自动平衡机得到了客户的一致认同。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!