上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 飞轮动平衡机,带你重...

飞轮动平衡机,带你重新认识汽车

时间:2016-12-07

说到汽车,很多汽车拥有者应该都不会陌生,但是对于汽车,你的了解真的够吗?那若是问你汽车飞轮是做什么的,你知道吗?

飞轮动平衡机,带你重新认识汽车

汽车飞轮是什么?有什么作用?

汽车飞轮,很多人或许并不知道他安装在什么位置,到底是做什么的。但是如果说自行车飞轮,日常中我们都能见到。其实汽车飞轮就是一个转动惯量很大的盘形零件,简单来说,就是一个能量存储器。至于汽车飞轮的具体位置,就在曲轴的动力输出端,也就是在变速箱连接做工设备的那个位置。

飞轮的结构其实非常简单,尤其是从物理学的方面来分析的话。其实它就是一个能够自由旋转的轮子状、盘状的物体。汽车发动的时候对飞轮赋予一定的转矩就能够让飞轮持续旋转,在飞轮这个旋转的过程之中会产生动能,哪怕我们将这个转矩移除,飞轮也能够保持原先的状态继续旋转。汽车飞轮具有较大的转动惯量,把它安装在发动机曲轴的后端,就是用它来将发动机的能量储存起来的。

飞轮这个汽车部件看起来简单,但是其作用却是不容忽视的,若是不经过飞轮动平衡机的校正就贸然安装到汽车上,很可能会导致各类安全隐患。上海大众、一汽集团等生产的汽车都曾经因为汽车飞轮缺陷产生的各类问题导致销售危机。

汽车飞轮动平衡机,提高飞轮质量

汽车飞轮是一个盘状的圆形工件,剑平旗下生产的产品之中有两款就能针对飞轮进行平衡检测,他们分别是:单面立式气动主轴平衡机、立式钻孔全自动平衡机。

飞轮动平衡机,带你重新认识汽车

上海剑平动平衡机生产的单面立式气动主轴平衡机采用了气动主轴配合特质夹具,能够实现夹具的气动放松抱紧,能让汽车飞轮的平衡效率更快,而且能保证极高的精度。采用无极调速,能够平滑的实现加减速,更能保证操作人员的人身安全。除此之外还能够根据客户的具体需求来增加去重装置,一台机器能够实现平衡&去重校正的过程。

飞轮动平衡机,带你重新认识汽车

立式钻孔全自动平衡机与其他的汽车飞轮动平衡机的不同之处在于,它能够实现从平衡测量角度定位钻削去重复测的整体自动化,非常节省人力资源,并且有非常快的生产节拍,是批量生产飞轮的不二之选。

 

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!