上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

Foreign Language

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 曲轴全自动平衡机:曲...

曲轴全自动平衡机:曲轴平衡检测

时间:2017-11-16

在汽车发动机中诸如曲轴、飞轮、离合器、风扇、皮带轮等都是转子。当曲轴质量均匀,安装良好,转动就平稳,这时在理想的情况下,发动机缸体曲轴孔的支承只受重力,曲轴动与不动一样只有静载荷。

曲轴动平衡机

当曲轴质量分布不均匀或安装不当,就会使曲轴的惯性主轴与转子回转轴不重合,从而造成曲轴的质心与回转中心存在偏离。质心的偏离就产生惯性离心力和离心力偶,在缸体支承上造成额外的转动载荷。

曲轴产生不平衡的原因是多方面的:
1)设计方面
  ①曲轴转子几何尺寸形状设计的呈典型不对称结构:如曲柄销、曲柄臂、油孔、正时齿轮和皮带轮键槽等;
  ②曲轴成品上40%的面属于未加工的毛面(质量面不均匀)。
2)材料方面从材料上有锻件和铸件两种,内部组织存在不均匀的情况。
  (3)制造工艺方面从形式上有整体式和组合式曲轴两种情形:
  ①加工误差造成质心偏移;
  ②装配造成质量偏移;
  ③整机安装时,轴承偏心引起旋转轴线偏移。
     随着科学技术的不断进步和制造业的迅速发展,产品的竞争日趋激烈,人们对产品的性能及其质量要求和期望越来越高。生产高性能、高寿命、低能耗和无污染的产品(噪音是污染之一)是企业的追求,因而制造业对转子的平衡愈加重视,平衡是转子制造过程中不可缺少的工艺。

曲轴全自动平衡机

如何改善发动机曲轴平衡性?

法拉利和欧洲许多超跑都采用的是平面曲轴V8发动机,声浪强而有力,出色的动力响应让跑车爱好者如痴如醉,虽然平面曲轴能够提供非常良好的发动机响应,发动时会发出猛兽一般的咆哮,但是采用平面曲轴的发动机有一个让人头疼的物理瓶颈,那就是—恼人的振动。虽然我们不能消除振动,但是我们可以通过曲轴全自动平衡机的校验尽量减少震动。

曲轴全自动平衡机,让曲轴平衡不再困难

上海剑平动平衡机制造有限公司相关工作人员在分析了汽车行业曲轴的需求和了解了曲轴行业客户的要求之后,采用剑平的动平衡技术,研发生产了曲轴全自动平衡机。

曲轴全自动平衡机采用剑平的电测系统,能够应用于汽车四缸曲轴和六缸曲轴的动平衡修正,全自动平衡设备能较好的满足客户的批量生产需求。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!