上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 转子平衡机的精度要求

转子平衡机的精度要求

时间:2018-01-23

动不平衡是很普遍的不平衡现象,它是静不平衡和偶不平衡的组合

不平衡的转子经过动平衡校正后,不仅消除了偶不平衡,同时也消除了静不平衡,这时转子的中心惯性主轴和转动轴线也就完全一致,使转子达到平衡。但理想是丰满的现实是骨感的,想要把一个不平衡的转子平衡到不平衡量为零,是不可能的。因为受到动平衡设备的精度和转子局限性的影响。因此,就有了平衡精度的概念,即在现有的条件下,我们能达到的合理的一个数值量级,这样即满足了生产生活的要求,又满足了经济性的要求。

转子平衡机的精度要求

什么情况下要动平衡校验

在组装过程中,各配件之间产生的间隙都符合安装标准但对整个转子件,它的累计误差有可能超过该转子的动平衡精度。特别是对一些装有轴承底套的转子件,更应该在总装前经动平衡校验。

对动平衡机的精度要求

  硬支承平衡机可直接用校正面上的小的剩余不平衡量表示,单位为(/毫米),有些也使用克/厘米。

  小的可达剩余不平衡量受平衡机的型式、测量方式、传动方式、轴承形式及校正面的平面分离比和平衡机的灵敏度等等因素的影响。

要使转子的平衡精度很高(即剩余的不平衡量很小),就要尽量排除影响不平衡精度的因素。这些影响因素中平衡机的传动方式和传动件的不平衡影响很大。转子的轴颈精度也都应受到严格的限制,还有装有叶轮的转子件,重心不在转子中心的转子,装有轴承底套和密封使用盘根的转子。

转子平衡机

转子全自动平衡——转子动平衡工艺与方法

对于初始不平衡量很大,旋转时振动过大的转子,在动平衡校验之前要先进行单面平衡,以消除静不平衡。有时由于校正面位置选择不当(即重心不在选择的校正面内),校正静平衡后反而会使偶不平衡增大。因此,校正面是选择在重心所在平面内进行,以减少偶不平衡。若重心所在平面不允许去重时,一般应在位于重心所在平面两侧的两个平面上进行。 

为减少在平衡操作中所花费的时间和劳力,应设法减少校正量,为此在可能的条件下,在动平衡机的转子进行动平衡测量后,可根据需要对转子进行加重法和去重法的对转子进行平衡加工: 所谓加重法,即在不平衡的相反方向配上校正重块。去重法是在不平衡方向去除一定的重量,常用的方式有:镗削、钻孔、凿削、铣削、磨削等。

上海剑平转子全自动平衡机可以很好的解决转子不平衡问题,采用去重的动平衡加工方法,可以平衡修正可达重量0.5千克,直径40毫米的转子。作为平衡机制造商,上海剑平也制造多种类型转子平衡机,使转子取得更好的平衡效果。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!