上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 双面立式平衡机和单面...

双面立式平衡机和单面立式平衡机都有哪些优势?

时间:2016-06-02

工业进程在急速加剧中,越来越多的工件需要用到平衡机来对其进行平衡校验,市面上平衡机那么多,光是立式平衡机从不同角度划分就能分成几十个种类,那从单双面来划分,单面立式平衡机和双面立式平衡机的差别究竟在哪里,优势何在呢?

身为一家专业的动平衡机制造商,上海剑平希望能够给大家科普一下立式平衡机的一些知识,让大家对动平衡机有更多的了解。

什么叫做立式平衡机?

单面立式平衡机

立式平衡机------是指被平衡转子的旋转轴线在平衡机上呈铅垂状态下的平衡机,一般没有旋转轴的盘状工件,如风扇风叶 、水泵叶轮、油烟机风轮、飞轮、砂轮、锯片、卡盘、制动器等都适用于立式动平衡机,PHD系列就属于立式动平衡机。

立式平衡机的应用范围如此之广,那究竟什么样的产品适合选择单面立式平衡机呢?又是哪些工件更加适合选用双面立式平衡机呢?下面我们来给大家做一个简单的讲解。

单面立式平衡机的优势特点

单面立式平衡机是近年来迅速发展起来的,用途范围比较广的新型平衡机设备,它适用于盘状工件在竖直状态下校测单面平衡,主要适于风扇、风叶、叶轮、制动器、离合器、制动鼓、卡盘、砂轮、锯片刀、皮带轮等各种盘状零件进行平衡校正。

单面立式平衡机的优势:

1.       专业设计的摆架,有效传递机械力,坚固可靠,振动阻力小,刚性好;

2.       高灵敏度传感器,线性度好,耐用可靠;

3.       永久标定测量原理,精度高,允许极高的初始不平衡量;

4.       配备专用的夹具,精度更高、装夹更方便;

5.       先进的电测系统,友好的人机界面,功能齐全。

单面立式平衡机专用平衡机,是通用平衡机技术的延伸。特点是,专一平衡工件,效率高,测试工件速度快。据统计,单面平衡机测试工件的速度,是通用平衡机测试速度的35倍,是工业流水线上最理想的测试工具设备。
虽然单面立式平衡机的效率很高,但是它也存在一定的缺点,它的唯一局限是只能测试盘状类工件,范围比较小,工件形式略微单一。

双面立式平衡机的优势特点

双面立式平衡机
双面立式平衡机在单面立式平衡机的基础上又增加了新的功能:能够对工件进行单面动平衡或者是双面动平衡,在单面立式平衡机的基础上又迈出了一大步。
双面立式平衡机的优势所在:
1.       采用新技术设计的气动主轴,专用箱体,配合特制夹具,可以实现夹具的气动放松抱紧;
2.       相较传统的刚性和弹性夹具,具有上下料方便,劳动强度低,生产效率高,精度高,适用范围广等优点,特别适用于工件的批量生产;
3.       采用变频电机驱动,可以无极调速,平滑加减速。更加高效、安全。
双面立式平衡机同样具备单面立式平衡机的部分优点,不过双面立式平衡机可以对工件进行单双面的平衡,在技术上稍胜单面立式平衡机一筹。
对于企业来讲,要使用何种立式平衡机,还是要结合自身生产的工件的具体情况来选择。上海剑平愿意帮助您选择最适合您的平衡机,有任何动平衡机使用的问题,欢迎来电咨询。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!