上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 技术讲座 > 选用平衡机时需要充分...

选用平衡机时需要充分考虑的三大因素

时间:2016-07-06

      A.工件直径:工件直径是指平衡机允许校验的工件的直径,其受制于支承摆架的中心高、平衡机驱动电机的功率、万向联轴节的扭矩或圈带驱动的传动处的外径及驱动时所选用的圈带的摩擦力等诸因素,如果被检的工件的直径大于平衡机规范给出的“工件直径”,平衡机将无法正常工作,必须要工件的实际直径小于平衡机“工件直径”。
      B.工件两支承间距离:工件两支承间距离是指平衡机所允许校验的工件两支承点直径的距离和最小距离。它是由平衡机的结构所限定,如果被检的工件的实际两支承间的距离过小,那未被检工件就无法搁置到平衡机的支承摆架上,平衡校验就无法进行。如果被检工件的实际两支承间的距离大于平衡机所给出的支承距离,同样平衡机也无法正常工作。此时需采用加长平衡机的床身或视工件能否缩短支承点位置等特殊措施来加以解决。
      C.工件轴颈范围:工件轴颈范围是指平衡机所允许校验工件时支承轴颈的范围。如果工件的轴颈过大,则可能导致工件中心位置过高,容易产生工件在旋转时由于离心力的作用从支承轴承中甩出,以致造成事故。若在某些V型支承的平衡机上,由于工件的支承轴颈过大,工件旋转时,轴颈处于滑动摩擦的线速度过高,致使轴承发热甚至烧坏支承轴承或对工件轴颈造成损伤。
      上诉三因素在选用平衡机的时候需要进行充分考虑。


动平衡机品牌


返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!