上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 技术讲座 > 汽车专用传动轴平衡机...

汽车专用传动轴平衡机介绍

时间:2016-07-12
      传动轴一般用专用平衡机进行平衡。首先,因为传动轴本身带联轴节,将其装到普通的平衡机上比较困难,其次,从传动轴平衡的观点来看还有一个问题,这就是构成传动轴的钢管部分并不是刚体。
传动轴特征
      在汽车的最高时速下,传动轴的转速一般不会超过一阶临界转速,但接近一阶临界转速60%~80%的情况是不少的。因此,由于不平衡的分布而在旋转时发生挠曲。且随着转速的不同,不平衡状态亦发生变化。

      如果把传动轴当作挠性转子进行三面平衡虽是理想的,但如果考虑到汽车部件大批量生产的特点,这显然是不现实的。实际上,只要在相当高的转速下进行平衡并考虑好校正平面位置,则用双面校正也可以得到十分满意的结果。小轿车的传动轴,在生产线上一般是在4000~6000r/min的转速下进行平衡。特殊情况下也有在10000r/min的转速下进行平衡的。

传动轴平衡机

传动轴平衡机结构
      传动轴平衡机大多采用软支承结构。这是由于其平衡转速高,同类传动轴的平衡批量大,生产工厂的设备布置变更频繁而难以准备固定的平衡机基础所决定的。
      虽然采用软支承结构,由于平衡转速高,所以支承架弹簧的弹性系数相当高,一般不需要摆架锁紧装置。由于支承架的结构,由于传动轴自身带有联轴节,所以支承架是用两根以上的宽板簧来支承振动主轴以实现轴线在平行状态下的自由振动,主轴端通过连接件与传动轴的法兰或者花键轴相连接。此外,由于平衡转速很高,为了避免因板簧的伸缩而产生对固有频率的不良影响,设计的振动主轴始终可保持其轴线平行,能够前后、上下做两个自由度的振动。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!