剑平动平衡机知识:要如何选择平衡机的转速呢?---上海剑平动平衡机制造有限公司
上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 技术讲座 > 剑平动平衡机知识:要...

剑平动平衡机知识:要如何选择平衡机的转速呢?

时间:2016-08-19

当你千挑万选购买了一台平衡机,开始投入使用时,问题来了,要如何选择平衡机的转速呢?

选择动平衡机的转速时要考虑的因素

选择动平衡机的转速时,要考虑的因素很多。有人认为在校验动平衡时应该与该转子的实际工作时的转速一致,因此往往对转速提出较高的要求。其实,对刚性转子而言,不论其实际工作转速,还是动平衡转速,都远远低于转子本身的临界转速,因此只要在低速”是能达到动平衡的精度要求,转子在实际工作转速条件下仍能达到规定的精度要求。而一般来讲,大多数的风机转子都是属于刚性转子,通常在低速平衡就能达到风机转子的使用精度要求。

剑平动平衡机知识:要如何选择平衡机的转速呢?

如果转速选择过高,则对动平衡机而言起动功率、操作时间、润滑保养等均比低速时要求高。因此在要求精度的前提下尽可能在较低的转速下作动平衡校验。因此一般对于校验刚性转子的动平衡机,通常我没呢将其称为低速动平衡机

动平衡机规范

动平衡机规范中规定了动平衡转速,其意义是动平衡机在作动平衡校验时的转速。一般动平衡机有固定转速无级转速两种。前者表示动平衡机仅能在规定的转速下进行动平衡校验,如300r/min 600r/min等。后者表示动平衡机在某一较宽的转速范围可以任意选择,如180-2800r/min,即表示动平衡机校验可以在180r/min-2800r/min范围内任意转速下进行。

剑平动平衡机知识:要如何选择平衡机的转速呢?

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!