上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 技术讲座 > 剑平动平衡机各部件的...

剑平动平衡机各部件的调整精确原理 保障设备运行

时间:2016-08-03

动平衡机在运动过程中必然会产生摩擦,而有摩擦就要引起相关零件之间的尺寸、形状和表面质量的变化,产生磨损,增大相关零件之间的配合间隙。而当间隙超过合理范围以后,只有通过调整间隙才能确保动平衡机零件之间相对运动的准确性。

那么应该如何判断和调整这些间隙呢?

剑平动平衡机

1、导轨导向精度的调整

对于普通机械设备来说,滑动导轨之间的间隙是否合适,通常用0.03mm或者0.04mm厚的塞尺在端面部位插入进行检查,要求其插入深度应小于20mm。如果导轨间隙不合适,必须及时进行调整。

2、蜗轮丝杆升降机丝杠与螺母之间间隙的调整

丝杆升降机的丝杠螺母传动是实现直线运动的一种最常见的机构。丝杠与螺母的配合,很难做到没有间隙。特别是使用一个阶段以后,由于磨损,更会加大间隙,影响设备正常工作。因此,在设备维修过程中,注意消除丝杠与螺母之间的间隙是非常必要的。

3、动平衡机主轴回转精度的调整

平衡机主轴的回转精度,在主轴本身的加工误差符合要求的前提下,一般来说,很大程度上是由轴承来决定。主轴回转精度的调整关键是要调轴承的间隙。保持合理的轴承间隙量,对主轴部件的工作性能和轴承寿命有着重要意义。对于滚动轴承来说,在有较大间隙的情况下工作,不但会使载荷集中作用在处于受力方向上的那个滚动体上面,而且在轴承内、外圈滚道接触处产生严重的应力集中现象,缩短轴承寿命,还会使主轴中心线产生漂移现象,容易引起主轴部件的振动。因此,滚动轴承的调整必须预加载荷,使轴承内部产生一定的过盈量,造成滚动体和内、外圈滚道接触处出现一定的弹性变形量,以提高轴承的刚性。

剑平动平衡机品牌

对于动平衡机运转过程中产生的间隙,建议大家一定要正确对待并能够及时调整,为了不影响机器的正常运转,日常的维护工作是必不可少的,希望用户除了购买时注意要选择质量上乘的产品以外,还需要加强对于平衡机的后期保养工作。


返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!