上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 上海剑平散热风扇动平...

上海剑平散热风扇动平衡机-你的汽车散热功能OK吗?

时间:2016-08-25

      汽车发动机的散热系统是每辆汽车的都需要重点检测的部位,为了让汽车发动机能更好的散热,有必要对汽车散热风扇进行动平衡处理,以此来保证热能能更好的散发出去,从而降低发动机的温度。上海剑平设计并研发了汽车的散热风扇动平衡机。

汽车发动机一般可以分为风冷式发动机和水冷式发动机。

风冷式发动机的散热是依靠空气的流通来带走热量从而达到散热的作用。风冷式发动机的缸体外部被设计成密集的片状结构,以此来增加散热面积,满足发动机的散热需求。

汽车散热风扇动平衡机零部件

风冷发动机相比使用最多的水冷发动机来说重量更轻、维护比较方便。但是它的缺点也是致命的:散热能力很不好控制,非常容易受到环境的影响,如果是在炎热的夏日,哪怕这几日已经过了处暑,仍然可能因为散热不及时导致各种事故。所以现在风冷式发动机已经基本被淘汰。


水冷式发动机由几个重要部件组成。水箱(散热器)负责将带有发动机高温的冷却液进行冷却;散热风扇的运转利用环境温度直接吹向散热器,使得散热器内的高温冷却液得到冷却;节温器控制冷却液循环的状态。

冷却系统的各个部件配合运行,才能更好地保证冷却系统的正常工作。

在高速行驶时,车辆前进所产生的气流可以直接进入车头内的散热器水箱,带走多余的热量,将发动机温度控制在正常范围之内。但是夏日火热的天气,如果碰到堵车的情况,那就完全得靠散热风扇的工作来控制发动机水温了。此时若发动机风扇故障,那水温就只有不断地飙升,可能还会导致冷却液过热溢出等问题。

为了让汽车散热风扇有更好的稳定性为汽车发动机提供散热服务,这个时候就需要使用上海剑平汽车散热风扇动平衡机来进行平衡测试,来确定散热风扇的不平衡因素,通过校正来消除不平衡量,使得散热风扇保持更好的状态。

上海剑平散热风扇动平衡机

汽车散热系统可是发动机系统之中的重要组成部分,万万不能忽视。上海剑平散热风扇动平衡机是专门为汽车散热风扇提供整体平衡的动平衡设备,除了能够给散热风扇提供动平衡校正之外更是能够对电流、电压、功率等电参数进行测试,从而更好的保证汽车散热风扇的平衡性。

关键词:散热风扇动平衡机

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!