上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 汽车冷却风扇平衡机,...

汽车冷却风扇平衡机,让汽车行驶途中不“开锅”

时间:2016-08-26

大夏天汽车行驶在高速或者马路上的时候我们偶尔会见到一些车子停靠在路边,汽车引擎盖则是大开着,还能看到汽车前端冒出大量的白色水蒸气。这个时候,一把来讲是由于汽车水箱“开锅”了,只能无奈地停留在马路一侧防止更加危险的事故发生。

什么叫做散热器水箱“开锅”?

说到“开锅”,就是指散热器内部的冷却水达到了沸点,水在沸腾的时候会产生大量的水蒸气,这种情况之下千万不要去触碰这些水蒸气,不然很容易被烫伤。

汽车冷却风扇平衡机-汽车

汽车水箱到底为什么会“开锅”呢?

其实原因很简单,夏季,室外温度普遍较高,而发动机在工作的时候会产生很高的热量,如果这个时候汽车散热系统散热不好,冷却风扇、节温器等工件一旦发生损坏或者故障,就非常容易造成发动机水箱“开锅”。

遇到这种情况该如何处理?

1.首先肯定是要找到一个相对阴凉,车子相对少的地方停车,但是不能立马熄火。让发动机保持怠速空转继续散热,当然也要打开汽车发动机盖来提高散热的速度。

2.在保持这种状态一段时间之后检查一下汽车下方是否有漏水。

3.汽车“开锅”的时候水温表的指针定然会快速上升到高温标记的位置,提示你发动机温度过高,所以要等汽车的水温表降到合适的温度位置的时候再关掉发动机。

4.如果是因为水量不足的话,加水到高标线附近即可,如果是冷却风扇不转,或者是其他故障,就只能修理了。

为了让汽车在行驶途中不“开锅”,上海剑平精心研发了汽车冷却风扇平衡机,以消除汽车冷却风扇的不平衡。

汽车冷却风扇平衡机介绍

汽车冷却风扇平衡机-剑平

上海剑平汽车冷却风扇平衡机是专门为汽车冷却风扇设计的平衡机,能够给汽车冷却风扇和水箱冷却风扇总成提供整体平衡服务,并且能够在平衡检测的基础上添加校正设备,完成平衡检测和校正的步骤。

除此之外,剑平汽车冷却风扇平衡机还可以给电流、电压、功率等电参数进行测试。

可见为了汽车冷却风扇能保持良好的性能,上海剑平做出了相当大的努力和极其认真的研究。希望在剑平汽车冷却风扇平衡机的帮助下,让更多的冷却风扇有更好的的性能为我们服务,保障驾驶安全。

关键词:汽车冷却风扇平衡机  

更多动平衡机知识请点击:http://www.jpdph.com

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!