上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 【上海剑平】汽车散热...

【上海剑平】汽车散热风扇平衡机,改善散热风扇质量

时间:2016-10-08

我们都知道汽车发动机是汽车的心脏,一旦发动机出现问题,汽车就会出现各种乱七八糟的故障,发动机在稳定的环境之下工作,离不开汽车散热器和散热风扇的帮忙。而汽车散热风扇平衡机,就能给汽车散热风扇提供动平衡检测及校正支持。

散热风扇的技术指标

判断散热风扇的好坏,一般从风量、风压、风扇转速和风扇噪音几个方面来做综合考虑。上海剑平汽车散热风扇专用动平衡机就是从这几个方面入手,来帮助提升散热风扇品质。

汽车散热风扇平衡机

风量是用来衡量散热风扇散热能力最重要的指标。风量指的是散热风扇每分钟排出或纳入的空气总体积,一般用CFM(立方英尺每分钟)来作为风量单位。风量越大,散热风扇的散热能力越高,同样风量的情况下,散热效果还跟风的流动方式有关。

风压与风量是相对概念。为了让风扇有较大的风量,有的时候就需要牺牲一些风压来完成。如果一个散热风扇能够带动大量的空气流动,但是风压却较小,风就吹不到散热器的底部,所以我们经常会发现生活中一些风扇转速很高,风量很大,但是散热效果却不是特别好,就是因为风压偏低。

风扇转速的单位是RPM,我国的厂家一般用r/min来表示,其实表示的意义是一致的都是指风扇扇叶每分钟旋转的次数。风扇转速由风扇扇叶的数量、电机内线圈匝数和工作电压等有关系,与风扇的质量并没有必然联系。

风扇噪音是除了风扇散热效果之外大家比较关心的一个问题。风扇的噪音受到摩擦力、空气流动、自身振动等因素的影响。一般而言,风扇转速越高,风量越大,噪音也会随之增大。

汽车散热风扇平衡机

剑平散热风扇平衡机详细介绍

为了帮助散热风扇更好地解决平衡和噪音等问题,上海剑平精心研发生产了散热风扇专用动平衡机,专门应用于汽车发动机散热风扇、冷却风扇、汽车冷凝风扇、水箱冷却风扇总成的整体动平衡。

功能概述:主要给汽车用各类风扇提供动平衡检测和校正处理;在测量动平衡的同时还可以对电流、电压、功率等电参数进行测量。相较于一般功能单一的散热风扇平衡机有更大优势。

产品参数

汽车散热风扇平衡机技术参数

剑平散热风扇平衡机采用了更加先进的技术,告别了之前全部操作都需要手动完成的模式,半自动化的平衡机设计,能更好地提高散热风扇、冷凝风扇等的平衡效率,从而实现散热风扇、冷却风扇的批量平衡生产。

关键词:汽车散热风扇平衡机

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!