上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 你OUT了,这可不是普...

你OUT了,这可不是普通的汽车电机平衡机!

时间:2016-11-18

我们常说,冬天到了,春天还会远吗?但是今年的冬天,汽车电机市场却依然迎来了新的春天。

了解电机行业的人或许都清楚,电机转子在出厂之前都会经过汽车电机平衡机的校验才能正式离开工厂。然而今天要跟大家科普的,可不是普通的汽车电机平衡机,它是----汽车新能源电机平衡机


或许很多人会奇怪,这个新能源汽车电机动平衡到底有什么特点,有什么独特之处,它的具体功效又是什么?我们不妨先来了解了解新能源汽车的一些工作原理。

五大类型新能源汽车工作原理

BEV:电池动力汽车,现在理解的一般为纯电动汽车,只有电动机提供动力,驱动汽车行进,这类汽车在行驶的过程之中能够实现完全零排放,非常环保节能。它的原理是通过电网充电到达动力电池能量进入电动机→能量传递到车轮,驱动汽车行进。代表车型有特斯拉系列、宝马i3、比亚迪e6系列等。

HEV:混合动力汽车,一般由电池和燃油提供能源。这类汽车的工作原理由下图来表示。这类新能源车因为有燃油提供能量,所以不需要担心里程的问题。代表车型:丰田雷凌、丰田卡罗拉。

PHEV:插电式混合动力汽车。它的车载动力电池可以进行插座进行充电, 不过不同的厂商在进行这中类型汽车设计的时候对于电池的容量和电机的数量会有不同的要求。代表车型有比亚迪秦、比亚迪唐等。

EREV:增程式电动汽车。这类汽车的原理与PHEV的工作原理很像,不过它的燃油发动机产生的能量只会进入到发电机而不会直接进入车轮。这就是两者之间的差别。增程式电动汽车有非常良好的特性,重量小成本低。它的代表车型是宝马i3增程版。

FCV:燃料电池汽车。通过加氢站对氢进行补给,然后通过燃料的化学能在电动机的作用下转化成电能,提供给车轮行驶所需要的能量。燃料电池汽车的优点显而易见,不会产生有害气体,非常环保。但是难点是,现在燃料获取难,燃料储存和运输也是一大难点。

新能源汽车驱动电机平衡机:满足新能源汽车对电机的高要求

通过对上述五大类型的新能源汽车原理进行分析,每一款汽车都离不开电动机,也就是说,每一款汽车都离不开新能源电机。

人们生活水平以及科技水平的进步之下,自然对电机提出了更高的要求,简单的电机已然满足不了汽车厂商。

而剑平的电机动平衡机则能很好的解决这个问题,通过电机动平衡机的检测,再经由两端去重设备的自动去重功能,能快速便捷地完成新能源电机转子的平衡校验。

除此之外,这一款电机平衡机的还有六大优势:

1.摆架是专业设计的,能够非常有效地传递机械力,而且能确保振动阻尼小,刚性好;

2.高灵敏度的传感器,线性度非常高;

3.标定的测量原理,精度很高;

4.传动系统采用圈带传动结构,精度更高,使用起来更加方便;

5.电测系统功能强大,人机交互界面友好;

6.模块化的设计,能满足客户的高要求。

 


返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!