上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 其貌不扬的汽车飞轮,...

其貌不扬的汽车飞轮,居然有这么重要的作用!

时间:2016-11-21

汽车飞轮,英文名为flying wheel,大部分的人对它的印象就停留在,飞轮是一个转动惯量很大的盘形零件,作用相当于是一个能量存储器,而且出厂之前需要经过飞轮动平衡机的校验,仅此而已。但是,你知道吗?其实飞轮是现代汽车中不可忽略的部件!

汽车飞轮动平衡机

汽车飞轮简单介绍

汽车飞轮是一个质量较大的铸铁惯性圆盘,它与汽车发动机曲轴相连接,同时它的另一端还可以连接到离合器或者是液力变矩器上输出动力。

汽车飞轮能够借助自身旋转的惯性力来驻存能量,从而确保在发动机不做功的那段时间里确保汽车曲轴的平稳旋转,帮助降服起动的时候气缸中的压缩阻力,并且维持短期超载是发动机的运转。

汽车飞轮另一重要作用是:帮助发动机的自行运转,这一点或许很多人都不清楚。

不管是汽油机还是柴油机,如果没有完成一个工作的循环之前是没办法自己运转起来的,但是只要完成一个工作循环之后,就可以不借助外力自行运转了,这一切,都是汽车飞轮的功劳。

汽车启动过程示意图

汽车飞轮动平衡机

这一系列的动作都是在我们按下汽车启动按钮的瞬间就完成的,电动机带动飞轮旋转,飞轮旋转带动发动机曲轴旋转,这就是汽车启动的过程,而这个过程,必须有飞轮才能完成。

汽车飞轮动平衡机确保飞轮质量

汽车飞轮动平衡机

剑平作为动平衡机行业的领军企业,旗下的单面立式气动主轴飞轮动平衡机和立式钻孔飞轮全自动平衡机都可以为汽车飞轮提供良好的动平衡校验服务。

不管是单面立式气动主轴飞轮动平衡机还是立式钻孔飞轮全自动平衡机,都可以直接在平衡机上进行平衡检测和校正以及去重的过程,效率极高,立式钻孔飞轮全自动平衡机更是能够实现所有过程全自动化,如果有需要还可以直接连接到流水线生产上。

小组件大作用,任何机器的组成都离不开每一个小部件的功劳。上海剑平动平衡机,让旋转工件更稳定平衡。

 

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!