上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 碉堡的曲轴全自动平衡...

碉堡的曲轴全自动平衡机,让汽车发动机更狂野

时间:2016-11-29

如果说汽车发动机是汽车的心脏,那么汽车曲轴则是发动机的血液,血液的流动需要管道和脉络,而这脉络,就是曲轴全自动平衡机。

曲轴的具体功能

发动机(Engine)是一种能够把其他形式的能转化为机械能的机器,主要由凸轮轴、进气门、喷油器、燃烧室、连杆、曲轴、汽缸体等组成。

其中又以汽车曲轴为重要部件,它能够承受来自连杆的力,并且将其转变为转矩驱动发动机上的其他附件进行工作。

碉堡的曲轴全自动平衡机,让汽车发动机更狂野

平面曲轴V8加持,发动机更强劲

爱车尤其是爱跑车的人应该都对平面曲轴V8发动机有所耳闻。那发动机启动发出的声响如雷贯耳,逼近万转的转速配合强劲的动力,音浪狂野中带着动感。

超跑与其他轿车的不同之处就在于,采用改了平面曲轴,而一般的车子大多采用的十字曲轴。两者的区别就是每两个曲拐之间的夹角前者为180度,一个为90度。采用平面曲轴的发动机结构更加简单,惯性更小,有利于高转速和发动机的响应,但是一个产品不可能完全十全十美,平面曲轴发动机的劣势就是,震动太大。

曲轴平衡的重要性

由上述例子可以看出,曲轴在工作的时候必然会受到旋转质量的离心力、周期变化的气体惯性力以及往复惯性力的共同作用。

也正是因为曲轴工作状态下受到诸多力的影响,所以一个好的曲轴必须要有一定的强度和刚度,而且一定要有良好的平衡性。如何改善曲轴平衡性?其实一台剑平曲轴全自动平衡机就能帮你完成曲轴的复杂平衡问题。

碉堡的曲轴全自动平衡机,让汽车发动机更狂野

不管是平面曲轴还是十字曲轴,不管是四缸曲轴还是六缸曲轴,都可以用曲轴全自动平衡机进行平衡检测。

上海剑平精心研发的A1WZ2Q型曲轴全自动平衡机,实现了曲轴平衡的全自动化,只需要人工上下料即可,降低了对操作人员的技术要求,而且大幅度提高了平衡效率。在生产节拍提升的同时,剑平动平衡机不忘初衷,用高技术高精度保障曲轴平衡性。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!