上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 汽车空调冷凝风扇动平...

汽车空调冷凝风扇动平衡就靠你了!

时间:2016-12-27

很多人对汽车冷却风扇还是有些了解的,但是说到汽车空调冷凝风扇,大部分的人对此的关注度都不高。但是实际上汽车空调冷凝风扇在汽车空调系统中,也占据了非常重要的地位。

汽车空调冷凝风扇动平衡就靠你了!

热量走的快,冷凝风扇功劳大

汽车冷凝器是汽车空调系统的主要机件,能够将管道之中的热量以非常快的方式传递到管道附近的空气中,在其中之中,汽车冷凝器一般都安装在水箱的前方,汽车冷凝器相当于是将气体或者是蒸汽转变成液体的装置。

不仅是汽车冷凝会需要用到冷凝器以及冷凝风扇,发电厂之中也会使用许多冷凝器来使涡轮机排出的蒸汽得到冷凝;在石油化工行业之中冷凝器也会用来给其他各类化学蒸汽进行冷凝;在冷冻厂中,冷凝器还可以对氟利昂之类的制冷蒸汽进行冷凝。

所以说冷凝器是诸多行业都会用到的一个机器,而冷凝风扇,就是促进冷凝器更好冷凝蒸汽的配备。

汽车制冷系统之汽车空调冷凝风扇

其实汽车空调冷凝风扇的作用无非就是让冷凝器能更好地对管道内的蒸汽进行冷却,让冷凝更加快捷。

虽然冷凝风扇的功能看着简单,却也是汽车不容忽视的部件之一。

假设现在是炎热的夏天,汽车发动机温度过高,汽车内部环境温度也高,那么这个时候冷凝风扇的作用就是相当大的。但是如果冷凝风扇出现了动不平衡的问题,不仅会产生恼人的噪音,更有甚者,在车水马龙的车道上直接引起汽车故障,那就是比较严重的后果了。

汽车空调冷凝风扇动平衡就靠你了!

冷凝风扇动平衡机效果如何?

说了这么多,到底怎么做才能让汽车空调冷凝风扇动平衡机有更好的平衡,从而保障空调冷凝器的效果呢?

其实很简单,冷凝风扇制造商只要配备一台汽车空调冷凝风扇动平衡机,风扇在出厂之前进行平衡检测校验就能让质量有一定程度的提升。

 在上海剑平冷凝风扇动平衡机上模拟空调风扇的实际工作转速,通过平衡机的一系列数据计算能够分析出不平衡所在位置及大小,通过系统的校正之后能很好地改善冷凝风扇的动不平衡问题。也就是说,汽车空调冷凝风扇动平衡机是一个能给冷凝风扇改善质量提高内部稳定的一个平衡设备。

还在担心空调冷凝风扇的噪音问题和寿命短的问题吗?不妨去了解一下剑平冷凝风扇动平衡吧。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!