上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 动平衡机工作原理知多...

动平衡机工作原理知多少?

时间:2017-02-09

在我们的日常生活中,小到吸尘器马达、风扇、汽车零部件,大到航空引擎、大型马达离心机,都离不开动平衡的平衡检测,那么对于动平衡机的工作原理,你又知道多少呢?

动平衡机工作原理

动平衡机基本原理

在转动情况之下,测定转子的不平衡质量所在方位,同时确定不平衡配重施加或减少的位置和大小的方法,叫做动平衡原理。

动平衡机工作原理

通过动平衡机等仪器上安装的振动传感器、光电传感器、角度基准信号发生装置、矢量合成等设施来测得转子键相信号和振动信号,通过这些信号来计算出不平衡量所在相位及大小。

为何使用动平衡机?

为什么要使用动平衡机?动平衡机的作用是什么?很多人或许会有这样的疑问,我们的产品好好的,为什么需要做动平衡呢?

动平衡机工作原理

一个不平衡的转子在轴承上工作时会产生不平衡的力偶,而且还会产生不平衡离心力,一旦整个不平衡的离心力大到会在转子轴承上引起振动,那么就会产生较大的噪音而且会加速轴承的磨损情况,从而影响到产品的性能和寿命。看到现在你还觉得动平衡可有可无吗?

动平衡机的作用简单来说就是减小振动、改善性能和提高质量。从动平衡机测出的数据进行计算,再对转子进行不平衡量的校正,就能够改善转子相对于轴线的质量分布,让转子在旋转时产生的振动和作用于轴承的振动减少到允许范围内。

转子的动平衡包括不平衡量的测量和校正两个步骤,对于动平衡的更多相关知识,可以参加上海剑平的相关平衡讲座来进行扩充。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!