上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 等传动轴坏了才换?那...

等传动轴坏了才换?那可比购物更败家!

时间:2017-03-06

传动轴存在问题的情况下,如果受到其他外力影响,可能会发生断裂,车辆会失去向前的推进力,动力将不能传递给车轮,车子也就后继乏力无法继续潜行了。

等传动轴坏了才换?那可比过“双十一”更败家!

很多车主都有过类似的经历,汽车在行驶过程中存在明显的异常声响和振动,而且在汽车起步或者加速的时候会听到“咯噔”一下的声音,这种情况下来说,有非常大的可能是传动轴的机件出现了磨损、变形或者是失去动平衡了,如果传动轴真的坏了,那去换个传动轴几千大洋就没了。

传动轴由哪些部位构成,有何作用?

简单来说,传动轴是由轴管、伸缩套和万向节构成的。

伸缩套是能够自动调节变速器和驱动桥之间距离的变化。而万向节则是确保变速器输出轴和驱动桥输入轴两个轴线之间夹角的变化的工具,万向节还能实现两轴之间的等角速传动。因此,可以这么说,万向节是汽车传动轴上非常关键的部件。

让传动轴不轻易出故障的诀窍,看下去你就知道

1.保养传动轴。

等传动轴坏了才换?那可比过“双十一”更败家!

传动轴的价格略贵,所以在平时开车的时候注意一点,其实是能大幅度的延长传动轴的使用寿命的。比方说,要避免在原地打方向盘,这样会导致万向节接头负荷过重;要避免高速挡起步,避免猛踩离合器踏板、避免超载、避免超速等现象;较好定期检查一下传动轴的工作状况,看看是否变形,看看支承橡胶是否损坏等情况。

2.使用高质量高平衡状态的传动轴。

等传动轴坏了才换?那可比过“双十一”更败家!

不知道大家是否听过传动轴平衡机这个名词,传动轴平衡机是专门用来对汽车传动轴进行动平衡检测的高精密设备。不仅能够应用于传动轴生产制造商,也非常适合给传动轴修理厂家。上海剑平生产的传动轴平衡机,操作方便、平衡精度高、投资造价低,是汽车传动轴动平衡检测的理想设备,再加上采用了压电式传感器,输出量大,体积小,性能也很稳定。

      用传动轴平衡机做过动平衡处理之后,传动轴本身的动平衡会变好很多,再加上日常生活中的合理使用和保养,传动轴的使用寿命能提高许多,也省的动不动就要去更换传动轴,那价格可是很败家的哦。

平衡机操作视频

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!