上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 你知道为什么汽车发动...

你知道为什么汽车发动机飞轮这么大吗?

时间:2017-03-09

说到汽车飞轮,大家的反应就是,哦,就是发动机上的那个飞轮啊,第二反应就是,那玩意儿挺大的,那么大家知道为什么汽车发动机飞轮会这么大吗?今天,剑平小编就给大家好好扫扫盲。

你知道为什么汽车发动机飞轮这么大吗?

汽车发动机飞轮的作用

我们知道,对于四冲程发动机来说,每四个活塞行程作功一次,在排气、进气和压缩的三个行程里面都会消耗功,也正是因为如此,曲轴对外输出的转矩会呈现出周期性的变化,曲轴的转速也会因此变得不稳定,为了改善这种情况,都会在汽车发动机曲轴后端装配飞轮。

飞轮是一个质量比较大的铸铁惯性圆盘,它能够贮存能量,这些能量用来供给非作功的行程,从而确保发动机曲轴旋转的均匀性和输出扭矩的均匀性。借助飞轮本身旋转的惯性力,来克服汽车起动时汽缸中的压缩阻力,从而推动发动机的正常运转。

汽车飞轮因为其作用,在使用飞轮动平衡机进行检测的时候有些是对飞轮单独进行平衡,而如果是多缸发动机的话,飞轮和汽车曲轴也会一起进行平衡,确保整体的平衡性,防止不平衡产生的离心力导致发动机振动,并加速主轴承的磨损。

为何发动机飞轮会做成比较大的形状呢?

你知道为什么汽车发动机飞轮这么大吗?

不知道大家小的时候有没有玩过陀螺?使劲抽打之后,它就能保持较长一段时间的转动。发动机飞轮采用的也正是这种原理,飞轮的外圈部分特意做成齿环的形状,和汽车发动机相连,通过起动机带动飞轮旋转,从而启动发动机。

飞轮之所以做的比较大,主要就是为了能够更好的存储发动机的运动能量,确保曲轴的平稳运转,就跟陀螺一样,用力旋转就能保持相当长时间的转动。

飞轮动平衡机,让飞轮更平衡

汽车爱好者为了让发动机的提降速更加的灵敏,会对飞轮进行简单的改造,但是不管改造与否,汽车飞轮都需要保持良好的平衡性能才能有更长的寿命和更好的质量。

汽车发动机飞轮动平衡机

花费了大量的时间和精力来对飞轮动平衡机进行研发改造,上海剑平动平衡机生产的汽车飞轮动平衡机,以其较高的自动化和精度为飞轮制造商创造了更好的平衡条件,帮助他们生产更高质量的飞轮。

如果你的飞轮还存在不稳定因素,不妨用飞轮动平衡机做做动平衡检测吧。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!