上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 深扒那些听上去很牛的...

深扒那些听上去很牛的新能源电机平衡机技术

时间:2017-07-18

驱动电机系统是新能源车三大核心部件之一。电机驱动控制系统是新能源汽车车辆行使中的主要执行结构,其驱动特性决定了汽车行驶的主要性能指标,它是电动汽车的重要部件。

       电动汽车的整个驱动系统包括电动机驱动系统与其机械传动机构两个部分。电机驱动系统主要由电动机、功率转换器、控制器、各种检测传感器以及电源等部分构成。

简单来讲,电机驱动系统主要由驱动电机和电机控制器两部分构成。从电机驱动系统的产业价值链来看,驱动电机和电机控制器所占的成本之比大致相同。

新能源电机平衡机

新能源汽车驱动电机属于中低压电机范畴,由于其应用领域的特殊性,相对一般中低压产品;它具有较高的性能要求:

  1)调速范围宽:新能源汽车有两类工况场景,在启动、加速、爬坡时,要求工作在恒转矩区间;在高速行驶时,要求电机工作在恒功率区间;

  2)功率密度高,主要是为了在尽量小的车内空间限制、电池电量下,提高续航里程;

  3)安全可靠,要求电机的稳定工作和抗震、散热性能佳;

  4)轻量化,即电机体积小,满足整车轻量化的要求;

5)过载能力强:在启动、加速、爬坡工况下,要求电机具有4-5倍的过载能力。

电机在各种工业产品中都是比较重要的一个部件,作为各种电器和机械的动力源泉,电机的重要性可想而知。但是如果要让电机在工作运转的时候更好的为我们服务,那电机的动平衡就是必须要关注的一个问题。

新能源电机平衡机,电机行业平衡助手

为了更好地帮助新能源电机厂商提高工作效率,减少人为去重的误差,剑平动平衡机在经过设计之后,在平衡机的两层增加了动力头去重装置,配合气动抱紧工件功能,可以让工件在不需要卸下的情况下直接在机器上去重,从而提高工作效率。

这款动平衡机采用剑平设计的摆架,能够有效传递机械力,良好的刚性确保了机器的振动阻尼比较小;灵敏度传感器和标定测量原理,实现了较高的精度。除此之外,为了让操作人员操作的时候更加舒适,采用了剑平的电测系统,让人机交互界面更为友好,同时,设计还参考了人体工学,尽全力确保工作人员操作时的舒适度。

新能源电机平衡机

适合新能源汽车的驱动电机主要有永磁同步、交流异步和开关磁阻三大类。因其不同特点,各有应用场合。目前新能源汽车驱动电机产业颇具吸引力,潜在市场空间较大、行业标准未确定、整车供应链未成熟,能够伴随新能源汽车一同壮大,正是理想的朝阳行业。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!