上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 转子动平衡这是什么机...

转子动平衡这是什么机械原理?看完表示脑洞大开!

时间:2017-10-13

在现如今生产企业中,旋转机械的转子出现不平衡故障的几率很高,约占旋转机械故障的30%以上。转子出现不平衡故障时,将引起整个机器的振动,并产生噪声,加速轴承的磨损,降低机器的寿命,甚至使机器控制失灵,发生严重事故。为了减少转子的不平衡故障,现在的生产企业都配备动平衡机。

转子动平衡操作的重要性

由于动不平衡产生的力,若不予以修正,在转动设备中具有很强的破坏性,不仅对支承轴承产生损坏,也会引起机器基础开裂,焊缝开裂,同时由于不平衡引起的过大的振幅造成产品质量下降。

引起转子不平衡的原因

1.装配错误,安装时一个零件的质量中心线与转动中心线不重合。

2.铸造气孔

3.装配误差

4.半键问题

5.转子变形,由于残余应力、受热不均等引起转子变形。

6.转子上有沉积物

7.设计不均称,如电动机转子绕线一侧与另一侧是不均称的。

由以上原因引起转子某种程度的不平衡问题,分布在转子上的不平衡矢量的和可以认为是集中在一个矢量,动平衡就是确定不平衡转子的位置和大小的一门技术,然后在其相对应的位置处移去或添加一个相同大小的配重。

解决转子不平衡问题靠它安全运行!

上海剑平提供标准范围的万向节动平衡机(转子平衡机),可以平衡从50千克重量可达30000千克直径2800毫米的转子。公司采用剑平成熟技术,提供较高精度和可重复性。

特性

转子平衡机具有可靠的设计并使用剑平的测量系统。动、静平衡,支承方式多达10种,加去重、正反转可灵活定制,测量显示的平衡量及角度单位可自定义,显示的精度也可定制,实现单位实时转换。它的工作原理是:把钢性转子安装在动平衡机的弹性支撑上,使转子转动。根据支承不同情况,(通过转子的周期性机械振动信号变为电感信号)测量出支承的振动和支反力。用分离解算电路,计算出转子的不平衡量,再对转子经过动平衡机测量其不平衡量和不平衡相位,并加以校正以减少其不平衡量,使转子在旋转时不会产生不平衡离心力的平衡工艺叫做转子动平衡。

转子不平衡是回转机械,特别是高速回转机械的主要激振力。在制造过程中,转子平衡是一道必不可少的工艺,在现场运行的回转机械,例如风机、水泵、电机及汽轮发电机组,

        其振动主要原因是转子不平衡,因此转子平衡是减少现场运行的回转机械振动的一项重要措施。分析了转子不平衡的类型、转子动平衡的方法已经许用不平衡量的计算,这些对于动平衡的力计算、设计都具有十分重要的指导作用

 

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!