上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 技术 解析风机动平衡...

技术 解析风机动平衡机工作原理

时间:2017-10-10

风机是化工企业中常用设备,有的化工企业中各类风机多达上百台,少的也有几十台。在设备运行时因叶轮不平衡而引起的风机振动时有发生,由此风机动平衡检测必将在很大程度上影响生产系统的连续稳定运行。

由于风机转子的材质不均匀,制造、加工及安装误差运行条件发生变化、转子结垢、磨损甚至部件飞脱等原因不可避免地存在着质量的偏心使其偏离转子的旋转轴线,引起转子的不平衡而产生振动。

风机动平衡机

现在小编简单的阐述下风机不平衡的三种情况 

静不平衡转子上的各偏心质量产生的合力不等于零即这种不平衡力可以在静力状态下确定故称静不平衡。 

动不平衡转子上的各偏心质量合成出两个大小相等方向相反但不在同一直线上的不平衡力转子在静止时虽然获得平衡但在旋转时就会产生一个不平衡力偶即∑0, 这种不平衡只能在动态下确定故称动不平衡。 

3. 混合不平衡一个转子既存在静不平衡又有动不平衡混合不平衡是转子失衡的普遍状态特别是长度与直径比较大的转子多产生混合不平衡。 

风机常用的平衡方法 

1  平衡机平衡 

平衡机要将转子从现场卸下,运输吊装到平衡机上这种方法使用于制造厂。工矿企业若使用这种方法则工作量大费时多、影响生产经济上不合算。 

三点平衡法于现场进行 

在转子的圆周上选三点分别试加重用测振仪分次测出振动状态按比例作图求出不平衡量的相位与大小。 

技术∣解析风机动平衡机工作原理

多年以来上海剑平对风机进行动平衡试验积累了较为丰富的资料与数据通过对这些资料与数据进行认真整理、分析、研究探索总结出风机和电机转子一次加重规律即在风机停机之前测得各轴瓦原始不平衡振动参数便可立刻找出风机转子不平衡质量的相位与大小这样只要开停机一次就能完成风机转子的平衡工作。

技术∣解析风机动平衡机工作原理

风机动平衡机具有可靠的设计并使用剑平的测量系统,动、静平衡,支承方式多达10种,加去重、正反转可灵活定制,测量显示的平衡量及角度单位可自定义,显示的精度也可定制,实现单位实时转换,以满足不同客户需求。

风机动平衡机是采用万向联轴节传动,可获得多种平衡转速,且精度高、操作方便、工作效率高等,降低使用者的不舒适感。运行中转子出现不平衡是必然的,但解决方法是有选择的,风机动平衡技术省时省力方便快捷,它对减少停产损失和检修费用具有难以比拟的优势!

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!