上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 电机厂商看看吧!这才...

电机厂商看看吧!这才是真正的涨姿势!

时间:2017-10-23

现代电机不再是只是简单执行任务的单独的零件,而是成为一个全面性的系统,可以说现代电机是整个机电体系的神经中枢。

电机转子平衡机

       现代电机可以为整个机电体系提供能源,也就是说现代电机是动力中心;现代电机也可以起到调节、平衡、控制整个机电系统的作用。这些都对现代电机提出更高要求,这些要求不仅体现在现代电机本身的设计和生产,还体现在现代电机生产出的产品的经济性、应用性和发展性。

电机转子动平衡机

电机的六大发展方向

1、从有刷到无刷的转变

在过去,传统的直流电动机的使用覆盖率非常高,主要是因为绝大多数的电力供给都是直流电。而传统的直流电动机都是有刷的。有刷电机指的是靠换向器和电刷的配合来自动完成的电机,换向器和电刷装在电机内部。无刷直流电机由电动机主体和驱动器组成,是典型的机电一体化产品。 

2、现代电机的直接驱动

现代电机通常都是高速运转的,它的运转速度每分钟能够达到数百甚至数千转, 这样高的运转速度要进行高低速的变换是相对困难的,但是很多应用场合恰恰就有这样的需求。因此,就需要现代电机为其提供转换转速的配件系统。这是时候,只有使现代电机驱动向直接驱动发展,才能有效的解决这一问题。

电机转子动平衡机

3、电机的极速化

现代工业的发展经常需要电机的极速化,即经常需要电机保持极高或者极低的速度。电机的极速化,不仅有助于实现电机的直驱化,而且可以提高电机的工作效率和设备的精度。

4、从匀速到调速的转变

传统的电机基本维持一个速度,大部分的电机也只有开关机器的这一个开关,在这一过程中,频繁的开关对电机不可避免的造成了电机的内部零件的磨损,对控制器和电网也会造成一定的冲击。因此,调速功能的运用对于整个电机系统起着至关重要的作用。

电机转子动平衡机

5、从大型化到小型化、微型化的转变

现代工业越来越需要电机的小型化和微型化,尤其是便携式的产品更是对电机的大小提出更高的要求。要达到电机从大型化到小型化的转变,首先要提高基础配件的功率,并且确保基础元件的性能和改善电机运行的原理。

6、智能化

现代电机不仅为整个机电系统提供动力,而且对于电机系统有平衡、调节等功能,而当今社会越来越要求现代电机拥有自我适应、自我更新等功能,形成具有针对不同任务的个性化服务。而这就是智能化融入到现代电子系统的体现。

电机转子动平衡机

【电机平衡机】电机行业平衡助手

      电机中包含有高速旋转的转子,所以必须对其警醒校动平衡,而且其动平衡指标关系到电机的整体质量。目前电机的发展趋势是向高精度、高转速和高可靠性方向发展,这对电机转子的动平衡要求也就愈发地凸显出来。

     在这样的行业前景和发展趋势下,上海剑平研发制造生产多种电机全自动平衡机,可以较好的解决转子不平衡问题。作为电机生产的重要环节,电机转子动平衡工艺的效率与静的提高就具有重要意义。

 

      综上所述,无刷化、直驱化、极速化、调速化、微型化、伺服化、机电一体化以及智能化是现代电机未来的发展方向。它们中的每一点都是在日常的生产生活中不断实践,反复论证出来的。因此,无论是无刷化、直驱化还是机电一体化、智能化都是未来现代电机发展不可或缺的重要元素之一。而在现代电机的未来发展过程中,也要着重注意它的平衡技术、质量、节能技术以及对各种极端环境的适用度,从而使现代电子技术得到更加良性的发展。

 

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!