汽车新能源电机平衡机 启动快工作效率高-上海剑平动平衡机制造有限公司
上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 汽车新能源电机平衡机...

汽车新能源电机平衡机 启动快工作效率高

时间:2018-01-11

如果说电池系统是电动汽车的血液,电控系统是电动汽车的大脑,那么电机系统则是电动汽车的肌肉。对于电动汽车而言,驱动电机必不可少。以新能源乘用车为例,分析20171-5月中国新能源乘用车趋势图可知,目前驱动电机在中国有非常大的需求量。

汽车新能源电机平衡机

(图一 数据来源:乘联会)

       根据全国乘联会的数据,20171-5月新能源乘用车总销量为11.66万。其中,1月销量0.54万辆、2月销量1.65万辆、3月销量2.75万辆、4月销量2.92万辆、5月销量3.8万辆。

      观察图一可知,工信部调高了新能源汽车的补贴门槛:提高整车续驶里程门槛要求;引入动力电池新国标,提高动力电池的安全性、循环寿命、充放电性能等指标要求;设置动力电池能量密度门槛等,致使1月新能源汽车市场发展较低迷。

汽车新能源电机平衡机 启动快工作效率高

在中国,新能源汽车的发展仍有较大的市场,作为其肌肉的驱动电机的发展更是不容小觑。随着我国新能源汽车需求的提升,对其配套电机的需求也越来越高。而驱动电机系统是新能源车三大核心部件之一。

电机驱动控制系统是新能源汽车车辆行使中的主要执行结构,其驱动特性决定了汽车行驶的主要性能指标,它是电动汽车的重要部件。

电动汽车的整个驱动系统包括电动机驱动系统与其机械传动机构两个部分。电机驱动系统主要由电动机、功率转换器、控制器、各种检测传感器以及电源等部分构成。

汽车新能源电机平衡机

电机在各种工业产品中都是比较重要的部件,作为各种电器和机械的动力源泉,电机的重要性可想而知。但是如果要让电机在工作运转的时候更好的为我们服务,那电机的动平衡就是需要关注的问题。

新能源电机平衡机,电机行业平衡助手

为了更好地帮助新能源电机厂商提高工作效率,减少人为去重的误差,剑平动平衡机在经过设计之后,在平衡机的两层增加了动力头去重装置,配合气动抱紧工件功能,可以让工件在不需要卸下的情况下直接在机器上去重,从而提高工作效率。

汽车新能源电机平衡机

这款动平衡机采用剑平设计的摆架,能够有效传递机械力,良好的刚性确保了机器的振动阻尼比较小;高灵敏度传感器和标定测量原理,实现了很高的精度。除此之外,为了让操作人员操作的时候更加舒适,采用了剑平的电测系统,让人机交互界面更为友好,同时,设计还参考了人体工学,尽全力确保工作人员操作时的舒适度。

适合新能源汽车的驱动电机主要有永磁同步、交流异步和开关磁阻三大类。因其不同特点,各有应用场合。目前新能源汽车驱动电机产业颇具吸引力,潜在市场空间较大、行业标准未确定、整车供应链未成熟,能够伴随新能源汽车共同壮大,正是理想的朝阳行业。

 

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!