上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

Foreign Language

137-6171-6975  400-728-9988

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 动平衡机的组成部分和...

动平衡机的组成部分和主要应用有哪些?

时间:2020-05-20

动平衡机主要分为电测部分、电控部分和机械三部分,三个部分缺一不可,都对选择动平衡机起着至关重要的作用。

  动平衡机可获得多种平衡转速,且精度高、操作方便、工作效率高等。

主要应用于大型电机、机床主轴、风机、等旋转体工件平衡校验。

动平衡机各部件的功能:

电测系统的主要功能是处理由传感器来的电信号,显示出转子不平衡量所处的位置和大小。它是动平衡机中的关键部件,其好坏直接影响动平衡机的性能。

机械部分以通用卧式动平衡为例,动平衡机下部的床身是放置动平衡机各部件和稳固设备的基础;

圈带平衡机

由左右两个摆架通过滚轮支撑转子,提供转子旋转的条件。

通过皮带或联轴器拖动转子旋转,安装在两摆架上的传感器将振动信号转化为电信号传递给电测部分;

机械部分还包括轴向止动架和安全架等辅助部件。

电控部分是控制拖动动平衡机电机的启动和停止及调速的部件,也叫电控箱。

电控部分为直流控制和交流控制两种,其中交流控制又分为双速交流控制和变频交流控制。

有的动平衡机的电控部分和机械部分合为一体。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机https://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!

上一篇:暂无上一篇

下一篇:劳动最光荣 弘扬剑平精神,实现自我价值