上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 上海剑平教您认识卧式...

上海剑平教您认识卧式动平衡机

时间:2016-06-30

随着工业化进程的不断加深,越来越多的转子需要使用动平衡机来进行动平衡检验和校正,但是平衡机有那么多种类,对购买方来讲,要选择适合自己的平衡机也确非易事。按照平衡转子的旋转轴线在平衡机上是否呈现水平状态来分类,可以将平衡机分为卧式平衡机和立式平衡机,今天要给大家重点普及的,就是卧式动平衡机的一些知识。

卧式动平衡机品牌

哪些工件适合使用卧式动平衡机?

一般来说,那些具有转轴或者是可装配工艺轴的转子如电机转子、机床主轴、滚筒、风机、汽轮机、增压器转子等,都适合使用卧式平衡机。

哪些平衡机属于卧式动平衡机?

由于转子的旋转轴线在平衡机上呈现水平状态的平衡机都可以归类为卧式动平衡机,这里跟大家介绍的是属于剑平的两大卧式平衡机系列:圈带平衡机系列、万向节平衡机系列。

卧式动平衡机之圈带平衡机系列:能给电机转子、胶辊、曲轴、滚筒、离心叶轮等工件做动平衡校验;采用圈带传动结构,测量精度高;使用高灵敏度传感器,线性度良好,耐用可靠;标定测量原理,精度高,允许极高的初始不平衡量,可以说是卧式平衡机之中一款非常给力的产品。

卧式动平衡机-圈带平衡机

卧式动平衡机之万向节平衡机系列:能给电机转子、滚筒、机床主轴、多级泵、风机叶轮等工件做平衡校验,适用范围广;万向联轴节传动,动力传递平稳;适用于转子外圆不能采用圈带传动装置或是要求很大的传动功率的;专业设计的摆架能够有效传递机械力,PHW系列的万向节平衡机,是上海剑平的又一力作。

卧式动平衡机-万向节平衡机

卧式动平衡机的保养与维护

为了确保卧式动平衡机操作间的正常使用,日常维护保养工作不能轻易松懈。

1.每天打扫平衡机操作间,确保操作柜、导轨、支承架及床身做到漆见本色铁见光,无黄袍锈迹,支承轴承旋转灵活,保持洁净,没有凹陷划痕等损坏;所有电源都要打到关闭位置,所有工具摆放整齐。

2.每次校正转子之前,一定要检查转子支承轴位置有无划伤、刻痕等,如果有一定要先处理转子轴,不然会损伤动平衡机的支承轴表面;要将支承轴表面擦拭干净,并且涂上润滑油;调整好转子之后,必定要将各个锁紧部位紧固。

3.卧式动平衡在运转的过程中,不允许站在转子转动的切线防线,从平衡机上取放转子时要做到轻拿轻放。

4.平衡工作结束之后,应该将导轨、支承架以及床身都清理干净,支承轴白面要涂上润滑油,关闭操作柜电源,工具等归位,做好记录。

5.每隔一段时间(按年维护保养时间是12月)切断电源对操作柜内部进行除尘处理,检查螺丝钉是否有任何松动迹象,检查开关灵敏度,检查电机接线盒。

6.任何时候如果检查发现设备有任何一点损坏都应该及时报告生产负责人员。

卧式动平衡机的知识还有很多,如果您想要有更多深层次的了解,可以咨询上海剑平,专业的平衡机厂家给您专业的动平衡知识。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!