上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 动平衡机的具体用途

动平衡机的具体用途

时间:2016-06-29

现在社会有越来越多的行业和工件需要使用到旋转的物件,这些旋转物件的不平衡性要如何得知呢?这个时候就需要用动平衡机

简单来说,动平衡机就是对旋转的物体(转子)进行测量,来判断其不平衡量大小和位置的机器。

转子的平衡包括不平衡量的测量和校正两个步骤。早些年前的平衡机主要是以不平衡量测量为主,校正一般要借助其他的辅助设备,而现在的动平衡机大多数都具备了测量和校正两个功能,上海剑平生产的几款全自动平衡机甚至还能自动复测。

说了这么多,究竟为什么要对旋转物件(转子)进行校验呢?

    转子的不平衡会受到很多因素的影响,转子本身材质的不均匀性、联轴器的不平衡、转子在加工过程之中产生的误差、转子在运动过程之中产生的腐蚀、磨损及热变形等都会导致转子的不平衡。

转子在围绕其轴线旋转进行工作的时候,因为相对于轴线的质量分布不均匀会产生离心力,而这种不平衡的离心力作用在转子所在的轴承上的时候会引起震动,产生较大的噪音并且会加速轴承的磨损。这些问题的发生会严重影响产品整体的性能和使用寿命,这也就是为什么转子都要进行动平衡的原因了。

在了解转子不平衡会导致的一些问题之后,动平衡机的具体用途也浮出水面了。

动平衡机具体用途:

1.       通过对转子不平衡量的测量,确定不平衡的位置和大小;

2.       消除转子的不平衡量,改善转子相对于轴线的质量分布,使转子旋转时作用于轴承上的振动力减少到允许范围内;

3.       提高转子和转子构成的产品质量,减小噪声,减小振动;

4.       降低产品的功耗,提高使用者的舒适感。

动平衡机品牌商标

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!