上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 离合器全自动平衡机 ...

离合器全自动平衡机 保证汽车平稳起步

时间:2016-07-19

关键词:离合器全自动平衡机

离合器全自动平衡机,是给汽车离合器提供动平衡服务的全自动化设备,而剑平生产的离合器全自动平衡机,更是能够让汽车离合器从平衡测试--角度定位--钻削去重及复测全部实现自动化。

离合器全自动平衡机

说到汽车离合器,不知道大家都有多少的了解?

何为离合器?

离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴。在汽车行驶过程中,驾驶员可以根据需要踩下或松开离合器踏板,使发动机与变速箱暂时分离和逐渐接合,以切断或传递发动机向变速器输入的动力。

离合器的作用是使发动机与变速器之间能逐渐接合,从而保证汽车平稳起步;也可以是暂时切断发动机与变速器之间的联系,以便于换档和减少换档时的冲击。为了让离合器的稳定性更高,让驾驶员在驾驶过程中有更好的操作体验,离合器全自动平衡机对离合器的动平衡是必不可少的。

离合器分类

1.电磁离合器

电磁离合器通过靠线圈的通断电来控制离合器的接合与分离。

电磁离合器可分为:干式单片电磁离合器,干式多片电磁离合器,湿式多片电磁离合器,磁粉离合器,转差式电磁离合器等。

汽车离合器

2.磁粉离合器

在主动与从动件之间放置磁,不通电时磁粉处于松散状态,通电时磁粉结合,主动件与从动件同时转动。优点:可通过调节电流来调节转矩,允许较大滑差。缺点:较大滑差时温升较大,相对价格高。

3.摩擦离合器

摩擦离合器是应用得最广也是历史最久的一类离合器,它基本上是由主动部分、从动部分、压紧机构和操纵机构四部分组成。主、从动部分和压紧机构是保证离合器处于接合状态并能传动动力的基本结构,而离合器的操纵机构主要是使离合器分离的装置。 在分离过程中,踩下离合器踏板,在自由行程内首先消除离合器的自由间隙,然后在工作行程内产生分离间隙,离合器分离。在接合过程中,逐渐松开离合器踏板,压盘在压紧弹簧的作用下向前移动,首先消除分离间隙,并在压盘、从动盘和飞轮工作表面上作用足够的压紧力;之后分离轴承在复位弹簧的作用下向后移动,产生自由间隙,离合器接合。

4.液力离合器

液力离合器用流体(一般用油)作传动介质,与机械式离合器相比,除传动特性有各种变化以外,还主要吸收因主动轴和从动轴转动而产生的振动和冲击。

离合器有这么多种类,但是要给离合器做好动平衡却只需要一个离合器全自动平衡机。在汽车行进过程之中,如果离合器存在不平衡因素会导致踩踏有较大的振动,会极大程度地影响驾驶员的操作体验。而离合器全自动平衡机的存在就能很好的解决这个问题。

剑平离合器全自动平衡机具体作用:

1.       改善离合器在操作过程中产生的不平衡振动;

2.       延长离合器的使用寿命,

3.       大幅度改善用户体验;

4.       提高离合器的产品质量,降低能耗。

上海剑平作为一家专业的动平衡机生产供应商,不仅生产汽车离合器全自动平衡机,也将竭诚为您提供最完善的动平衡服务。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!