剑平制动盘全自动平衡机,让汽车制动更平稳---上海剑平动平衡机制造有限公司
上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 剑平制动盘全自动平衡...

剑平制动盘全自动平衡机,让汽车制动更平稳

时间:2016-08-01

汽车在制动的过程之中会使用到盘式制动器之中的制动盘,因为在制动之中会发生较大的摩擦,所以对汽车制动盘除了应该具有作为构件所需要的强度和刚度之外,还需要有尽可能高的稳定的摩擦系数,以及适当的耐磨性、耐热性、散热性和热容量等,而为了提高汽车制动盘各方面的性能,剑平制动盘全自动平衡机的平衡校验是十分有必要的。

在介绍剑平制动盘全自动平衡机之前,先对汽车制动盘做一个简单的了解。

 制动盘全自动平衡机

制动盘是制动系统中用以产生阻碍车辆运动或运动趋势制动力的部件。汽车制动器除各种缓速装置以外,几乎都是利用固定元件与旋转元件工作表面的摩擦产生制动力矩的摩擦制动器。目前,各类汽车广泛采用的摩擦制动器根据旋转元件的不同可分为鼓式和盘式两大类。它们之间的区别在于:鼓式制动器摩擦副中的旋转元件为制动鼓,以其圆柱面为工作表面;盘式制动器摩擦副中的旋转元件为圆盘状的制动盘,以其端面为工作表面。

制动盘是盘式制动器摩擦中的旋转原件,形状如上图所示是以两端面工作的金属圆盘,处在工作状态上的制动盘,不仅受到制动块施加的很大反向力和切向力,而且还承受比制动鼓大得多的热负荷,其表面温度甚至可以达到800摄氏度,在高温的作用之下可能会发生翘曲等情况,有可能会导致摩擦噪声和刮伤。

制动盘全自动平衡机

所以制动盘需要非常好的热容量和较高的散热性能,来确保其工作状态。

上海剑平生产的汽车制动盘全自动平衡机,不仅能够让制动盘更加平衡稳定,消除其不平衡系数,还能够让其确保更高的散热性能和耐热性,提升制动盘的整体质量。

剑平制动盘全自动平衡机的具体作用

制动盘全自动平衡机

剑平制动盘全自动平衡机是在以ISO、客户厂标和其他国际认证为前提的要求下设计、制造和测试的,精度很高,速度快,能够实现制动盘动平衡的批量生产。

制动盘全自动平衡机的作用简述:

1.能够消除汽车制动盘的不平衡量,使制动盘更加稳定;

2.提高制动盘的使用寿命,提高产品工作效率;

3.经过动平衡处理的制动盘,能在一定程度上提升其耐磨性、散热性、耐热性和热容量;

4.降低汽车制动过程之中产生的噪音,使用户有更好的驾驶体验。

更多动平衡机请关注:http://www.jpdph.com

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!