上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 汽车冷却系统动平衡--...

汽车冷却系统动平衡---上海剑平动平衡机

时间:2016-08-15

汽车发动行驶的过程是将化学能转换成机械能的过程,但是即便现在的汽油发动机已经经过了大量的技术改进,汽油中约有百分之七十的能量会被转换成热能,而这些热能的散发,就是汽车冷却系统的主要任务。

为了让汽车冷却系统能更好地对发动机起到冷却作用,汽车冷却风扇的动平衡十分重要。

汽车冷却系统组成主要部件

汽车冷却系统并不像大家想的那么简单,其中包含许多部件:散热器、水泵、散热器电子扇总成、节温器、水泵总成、散热器补水壶、散热器风扇、散热器下护板、散热器盖、散热器上护板、节温器盖、水泵皮带轮、散热器风扇叶等。其构成较为复杂。

汽车冷却系统需要进行动平衡的部件及对应平衡机介绍

汽车冷却风扇系统结构

冷却风扇电机转子

汽车冷却风扇的电机转子是汽车冷却风扇电机中的旋转部件之一,电机转子的平衡稳定性至关重要。

针对一般的电机转子,上海剑平的圈带平衡机就能对其作出动平衡检验和校正。

①摆架专业设计,能够有效传递机械力,震动阻尼小;

②圈带传动结构,有很高的测量精度;

③配备JP系列电测系统,人机交互界面友好。

如果客户对冷却风扇电机转子需要进行较大规模的批量生产,上海剑平的全自动电机转子平衡机是一个很不错的选择。

上海剑平全自动电机转子平衡机特征:

①平衡区中一次完成,单机只需要一人;

②生产节拍快,一次降低率较高;

③更换产品方面,只需要更换产品夹具和调节传感器位置;

④钢性结构设计,使用寿命较高。

汽车冷却风扇各种造型

汽车冷却风扇轴流风叶

轴流风叶的动平衡比较简单,选择单面立式平衡机就可以进行动平衡,一般而言采用加重的形式进行平衡校正,也可以通过去重的方式进行平衡校正。

单面立式平衡机优点:

①配备专用的夹具,精度更高,装夹更方便;

②先进的580B工控测量系统,友好的人机交互界面;

③可以根据客户要求,配备去重装置。

汽车冷却风扇专用平衡机—PRZD-5H

上海剑平动平衡机在对客户的具体需求进行研究的情况之下,研发生产了汽车冷却风扇专用平衡机。

汽车冷却风扇专用平衡机

汽车冷却风扇专用平衡机介绍:

①是针对汽车发动机冷却风扇、水箱冷却风扇总成的平衡机;

②采用15寸触摸屏,功能强大的JP800平衡软件;

③在测量风扇动平衡的同时,还可以进行电参数的测试;

④多功能的夹具可以适应更多品种,工作效率极高。

汽车发动机冷却系统,有了上海剑平动平衡的动平衡校正,将会有更好的平衡稳定性。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!