上海剑平动平衡机浅谈曲轴行业市场前瞻|动平衡机---上海剑平动平衡机制造有限公司
上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 上海剑平动平衡机浅谈...

上海剑平动平衡机浅谈曲轴行业市场前瞻

时间:2016-08-30

上海剑平动平衡机制造有限公司新研发生产的汽车曲轴全自动平衡机已经面世,该全自动平衡机旨在为汽车曲轴行业提供曲轴平衡方案,消除曲轴的动不平衡。一台汽车的造成需要几十万个配件,为何剑平要选择曲轴进行深入研究?

剑平曲轴全自动平衡机

汽车行业的整体态势良好,市场巨大

根据中国报告大厅2014年的数据显示,2014年汽车保有量将近1.4亿,就2013年全国汽车保有量已经达到了1.37亿辆,近十年来,汽车年均增加1100多万辆,是2003年汽车数量的5.7倍,而这个数据仍然在不断的上升之中。

根据《中国曲轴行业市场前瞻与投资预测分析报告前瞻》的数据看来,2010年,中国汽车产销分别为1826.47万辆和1806.19万辆,同比增长32.44%32.37%。由此可见,国内对汽车的需求只增不减,全球汽车市场的中心开始慢慢往发展中国家偏移,汽车零部件的采购趋向于全球化,而这些,都在促进中国汽车行业的迅猛发展。

曲轴产量剧增,曲轴行业曙光乍现

汽车产量的剧增定然离不开汽车各个零部件的整体搭配和整合,从2007年到2010年,中国曲轴总产量分别为477万、642万、2633万和3100万支,些数据之中还包括摩托车单缸发动机曲轴。哪怕将单缸曲轴剔除掉,仍然达到450575万、1032万和1400万支,可见汽车曲轴的市场发展之高。

国内曲轴生产线较为陈旧,加工质量不稳

每年都有大量的曲轴需要投入生产使用,但是目前国内曲轴生产线较为陈旧,大多数使用普通机床和专用机床组成的,生产效率不高,自动化程度相对较低。其中的粗加工设备甚普遍采用多刀车床车削曲轴主轴颈及连杆轴颈,工序质量稳定性差,容易产生较大的加工应力;而精加工普遍采用普通曲轴磨床进行粗磨、半精磨、精磨、抛光等,通常都是靠人工操作的,加工质量不稳定,所以这个时候需要用曲轴全自动平衡机来进行平衡测试,防止次品流入市场。

剑平曲轴全自动平衡机

上海剑平曲轴全自动平衡机,确保曲轴质量和平衡

为汽车曲轴专门设计研发的曲轴全自动平衡机,从测量、钻削校正到复测全部实现自动化,并且能够广泛应用于汽车四缸曲轴以及六缸曲轴的平衡修正,操作简洁应用方便,精度高,非常适合中小批量生产。

汽车行业的发展离不开曲轴的支持,曲轴行业的发展离不开曲轴全自动平衡机的检测校正。只有将每一个工件都做好做精,才能确保一台高质量的汽车。

 更多动平衡机请点击:http://www.jpdph.com

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!