上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 刹车盘,关键时刻保命...

刹车盘,关键时刻保命的重要配置---刹车盘全自动平衡机

时间:2016-09-01

关键词:刹车盘全自动平衡机

我们在说到汽车的安全性能问题的时候,大部分的人都会将目光放在安全带和安全气囊之上,毕竟现在不系安全带会扣分;安全气囊更是汽车配置的一大考虑因素。但是我们却忽略了一个非常重要的配置汽车刹车盘以及为刹车盘提供动平衡服务的刹车盘全自动平衡机。

如果在汽车行驶过程之中发现刹车盘出现问题,我们该如何自保?

三招,让你在刹车失灵时能自救。

1.发动机制动:首先一定要控制好汽车的方向,然后将档位推到空档,再大脚轰油门,同时迅速地将档位换到低档并配合手刹。千万不要直接踩油门,那样会导致悲剧,一定要先挂空挡,再轰油门,这样能够提高转速,让引擎有更大的牵引阻力来降低车速。

2.拉手刹:在遇到刹车失灵的情况下,不能着急猛拉手刹,正确的做法是慢慢拉起手刹,分几次拉紧、松开,让汽车速度慢慢地降下来。

3.利用天然障碍物进行缓冲,增大阻力:为了尽量减少刹车失灵带来的危害,可以利用路边的一些天然障碍物进行碰撞,从而降低车速。但是千万不要随意的往硬物上撞,而是要利用车身比较坚硬的一些不问跟障碍物进行小面积的摩擦。如果是在高速上发生刹车失灵的问题,可以将车子开到缓冲区域,这些缓冲区域是专门为了刹车失灵的车子准备的,松软的沙子和泥土能够有效的给汽车减速。

其实如果刹车盘装车前经过刹车盘全自动平衡机的检测和校准,刹车盘的质量会有明显提升,发生刹车失灵的概率也有所下降。

如何判断自己的车子需要更换刹车片呢?

刹车盘全自动平衡机 提升刹车动平衡

(刹车盘全自动平衡机 提升刹车动平衡)

一般情况下,刹车盘差不多每5000公里左右就需要检查一下,不过如果在保养或者是实际使用中碰到以下状况,还是更换一下刹车盘吧。

汽车保养的时候其实十分有必要对汽车刹车进行检查和保养。在检查的过程中如果发现刹车片已经磨损到只剩下0.5厘米的话,那真的需要换了,因为一个新的刹车片的厚度差不多在1.5厘米左右。一些较高档的车子在刹车片厚度达到一定程度的时候会有警报提示。

如果在开车的时候踩刹车听到类似铁块摩擦的声音,极有可能是刹车片已经超过了极限,这个时候必须更换。

还有一种情况也是需要留意的。

刹车片变薄的时候汽车的刹车反应会变得很迟缓,通常会需要更大的力猛踩才能达到之前的效果,一旦发现刹车没之前灵活有点刹不住的时候,一定要去检查一下,确保安全。

刹车盘全自动平衡机从本质上提升刹车盘质量,防止安全事故

刹车盘全自动平衡机

(刹车盘全自动平衡机)

刹车盘是制动系统的一个重要零件,一个好的刹车盘,在工作的时候制动稳定,噪音几乎没有,而且也不会抖动。那怎么才能让制造要求高加工要求高的刹车盘变得更好呢?

上海剑平的刹车盘全自动平衡机是专门为汽车刹车盘定制平衡设备,不仅能够降低刹车盘工作时候发出的噪音,使汽车制动更稳定,还能提升刹车盘的质量,确保安全。

在经过刹车盘全自动平衡机检测之后能够清晰明了的辨别刹车盘不平衡量的位置和大小,并且针对不平衡进行矫正,从而改善其稳定性,增强平衡性,提高质量。

更多平衡机知识请点击:http://www.jpdph.com

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!