上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 保障舒适出行—剑平汽...

保障舒适出行—剑平汽车暖风机动平衡机

时间:2016-09-05

中国旅行业近年来发展迅猛,不管是包团还是自驾游,都离不开代步工具汽车。

生活水平的提高和生活品质的提升都对汽车乘车舒适性提出了更高的要求,家用小轿车目前使用的汽车空调大多已经发展成冷暖一体化的装置,夏季制冷,春秋季节通风,冬季制热和除霜。

汽车暖风机总成由壳体、散热器总成、风机总成和控制系统等组成,如果其中散热器和风机出现一些小问题都会影响到暖风机的正常使用。上海剑平在研究了汽车供暖系统对舒适度的具体作用之后精心研制了汽车暖风机动平衡机

汽车暖风机供暖的原理

轿车、货车和小型包车常用的系统为余热式水暖系统,以发动机的冷却水为热源,通过装置中的热交换器(暖风芯子),把送风机送来的空气与发动机及冷却水进行热交换,空气加热后通过驾驶室的风道送入车内不同位置。与电暖风的道理相同,不过汽车一般由水热取代电热。

汽车暖风机电阻损坏机理

汽车暖风机电阻并不是在每个风量调节的档位都会介入工作的,其中最大档位的时候暖风机电阻是不工作的。我们自己在开车的时候,一般在即将到达目的地之前风量都在比较小的档位,其实这个时候暖风机电阻是在正常工作,会产生大量的热量,只不过汽车行驶之中因为风机和散热器的存在会有流动的风带走多余的热量,并不会累积下高温。但是如果在这个时候直接关闭风机,暖风机余热无法顺利散开,容易造成零件的高温损坏。

如何操作才能防止暖风机电阻损坏

为了让暖风机电阻有更长的使用寿命,在快要熄火之前应该将档位从小风量调节至最大风量,几十秒之后再关闭、熄火。此时最后的几十秒内并不产生新的热量,又有最大风量给它冷却,能够有限减少停车后的高温积累。

汽车暖风机动平衡机

汽车暖风机动平衡机如何提高暖风机整体质量

上海剑平汽车暖风机动平衡机—PRZS-5型软支承自驱动平衡机,通过动平衡检测来判断暖风机中是否存在动不平衡,以及根据电测系统提示找到动不平衡量的位置和大小,实现整体平衡,减小工件误差;减少暖风机风轮的振动,降低工作时候发出的噪音;消除由于轴承等零部件及装备误差引起的不平衡量;降低汽车暖风机风轮的功耗。

虽然在经过暖风机动平衡机的平衡机校正之后能有效提升暖风机质量,但是在日常使用之中还需要大家按照规范操作,防止破坏暖风机功能。

剑平汽车暖风机动平衡机,打造更加舒适安全的驾车环境。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!