上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 离合器压盘动平衡机,...

离合器压盘动平衡机,改善离合器压盘质量

时间:2016-09-13

越来越多的家庭开始拥有小轿车,每天出门上班都能看到车水马龙,随之而来的交通隐患也逐渐变多,尤其是路滑的雨天。如果汽车离合器在繁华的路段突然出现了问题,很容易导致连环追尾事故。

时常能在新闻上看到汽车离合器压盘故障离合器损坏导致的各类问题,其实离合器压盘厂家的离合器压盘在出厂之前如果经过离合器压盘动平衡机的检测和校正,就能大幅度改善离合器压盘的质量。

对于离合器或许大家学车的时候教练说过很多次,但是对于离合器压盘,相信很多人并不清楚其外观以及作用。

什么是离合器压盘?

离合器压盘动平衡机

(上图为:汽车离合器压盘)

离合器压盘是离合器的主动部分,其作用是负责给给离合器摩擦片提供压力,并且实现离合器的分离与接合。离合器在接合的时候,压盘会紧紧压住离合器的摩擦片,引擎动力会通过摩擦片传递到变速器输入轴。

多数汽车都存在离合器压盘问题

2013年,安徽合肥李先生的东风雪铁龙世嘉汽车刚购入一年两个多月,行车路程不到一万五千公里,在行驶途中汽车突然失去动力,被拖车拖到4S店之后次日被告知离合器片烧毁,导致离合器压盘、分离轴承等部件全损坏。

2013年上海大众斯柯达明锐车型大部分车子起步倒档发抖严重,离合器压盘磨损,离合器压盘质量不达标造成变速箱严重抖动。

20161月,上海汽车荣威550离合器重的问题在全国激情了强烈呼声,要求上期解决,而上汽只对在质保期间的小范围用户进行了离合器压盘的更换,大连于先生在更换离合器压盘的时候发现,老款离合器总泵和本泵居然是塑料制品,磨损后必然会导致总泵漏油。

诸如此类的事件不胜枚举,由此可以看出,目前市面上运用到汽车中的离合器压盘的质量普遍不高,离合器压盘动平衡机,能够改善离合器压盘的动不平衡因素,改善离合器压盘质量。

离合器压盘动平衡机为何能改善离合器压盘质量?

离合器压盘动平衡机

(上图为:离合器压盘动平衡机)

离合器压盘在围绕其轴线进行旋转的时候,在轴向对应位置质量分布不均匀时会产生离心力,而如果不平衡离心力大到一定程度则会引起振动。振动不仅会产生噪声、加速轴承磨损,还会影响离合器整体的性能和寿命。

离合器压盘在离合器压盘动平衡机上进行动平衡检测,根据系统提示会显示不平衡量的大小和位置,在对应点去重或者加重修正,再次检测,即可改善离合器压盘的不平衡,从而达到减小振动、改善性能、提高离合器压盘质量。

 

关键词:离合器压盘动平衡机

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!