上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 上海剑平打造高品质汽...

上海剑平打造高品质汽车冷凝风扇平衡机

时间:2016-09-14

如果购车刚满一周就发现汽车空调压缩机和冷凝器出现故障需要全部更换空调系统零部件,你会做何感想?

一台新车,刚到手没几天,汽车空调系统就出现了较大故障,即便4S店说给免费维修,但仍然会让人产生负面情绪。汽车冷凝器是汽车空调系统之中的一个关键部位,如果汽车冷凝风扇出现故障,就不能给冷凝器中的制冷剂散热,从而进一步严重影响空调制冷效果。所以为了让冷凝风扇质量更好,有必要使用汽车冷凝风扇平衡机进行平衡检测和校正。


汽车空调系统重要组件

汽车冷凝风扇平衡机



(上图为:汽车冷凝风扇)

压缩机:汽车压缩机是由发动机通过皮带驱动,吸入蒸发器出口处的低温低压的气态制冷剂,把制冷剂压缩成高温高压的气体排向冷凝器。

冷凝器:小轿车的冷凝器安装在水箱前端,高温高压的过热制冷剂气体进入冷凝器,制冷剂得到汽车冷凝风扇的散热,由于压力及温度的降低,制冷剂气态冷凝成液态,并放出大量的热。从冷凝器出来后,制冷剂呈高温高压的液态。

储液干燥过滤器:主要是对液态制冷剂进行储存、干燥水分、过滤杂质。

膨胀阀:节流并且调节制冷剂的流量。

蒸发器:将雾状液态制冷剂蒸发成气体,降低车内温度,然后低温低压的制冷剂蒸汽进入压缩机。

汽车冷凝风扇的作用

制冷系统内制冷剂的低压蒸汽被压缩机吸入并压缩为高压蒸汽后进入冷凝器,同时冷凝风扇吸入的室外空气流经冷凝器,带走制冷剂放出的热量,使高压制冷剂蒸汽凝结为高压液体。高压液体经过过滤器、节流机构后喷入蒸发器,并在相应的低压下蒸发,吸取周围的热量。同时冷凝风扇使空气不断进入蒸发器的肋片间进行热交换。

汽车冷凝风扇平衡机

汽车冷凝风扇平衡机

(上图为:汽车冷凝风扇平衡机)

汽车冷凝风扇平衡机是上海剑平动平衡机制造有限公司为汽车冷凝风扇研发设计的专业平衡设备,主要针对汽车冷凝风扇进行动平衡检测。通过在设定的转速之下进行动平衡测试,测量出不平衡量所在的大小和位置,根据客户需求具体选择加重等方式进行校正,从而减少不平衡量直到达到客户需求。

高品质的产品需要用高精度的平衡机来完成,上海剑平汽车冷凝风扇平衡机,用专业技术改善冷凝风扇质量,让驾驶和出行更舒适。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!