上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

Foreign Language

137-6171-6975  400-728-9988

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 飞轮平衡机:打造高效...

飞轮平衡机:打造高效储能,环保科技的飞轮

时间:2016-12-22

归属于发动机部件之一的汽车飞轮,与自行车飞轮的作用一致。它是让发动机里的活塞持续运动的惯性装置。飞轮是一个储能的大圆盘,与变速箱的传动部件固定在一起,会随着曲轴动力的输出而旋转。

但是你以为汽车飞轮就只能和离合器压盘一起将动力传递给摩擦片,再通过摩擦片传递给变速箱吗?其实飞轮还有让人意想不到的作用。

飞轮平衡机

飞轮功能之飞轮电池

新能源汽车的大力推进,会带动汽车行业的整体变动。普通的小汽车上,飞轮只作为储能的装置,但是现在,却诞生了飞轮电池组。飞轮电池实际上是一种机械能-电能转换和储存装置。飞轮的内部有永磁铁,外壳上有感应线圈,大力推进的环保无污染汽车,如果利用飞轮电池,则具有充电迅捷、高效、清洁、不污染环境的特点。目前而言,飞轮电池还是作为辅助能源来进行使用的,但是相信将来,在技术达到一定程度之后,飞轮电池的应用前景还是十分可观的。

飞轮平衡机,让飞轮更平衡,更储能

在经过汽车飞轮动平衡机的平衡检测之后,飞轮本身的质量会得到一定程度的提升,而且内部的不平衡会减少,这样一来,飞轮就能拥有更高的转速,能储存更高能量。英国托洛拉克飞轮储能装置研究公司的老板迪克在经过反复认证后指出,油电混合动力汽车的再生制动系统在机械能和电能的转换过程中,只有35%的能量能被重新利用,但是如果采用平衡的飞轮装置,这个百分比提高到70%

由此可见,飞轮在经过平衡之后,飞轮本身及飞轮装置整体的储能效果是非常不错的。

飞轮平衡机

飞轮如何做动平衡?|动平衡机

其实这个问题很好解答,答案就是:飞轮全自动平衡机。

操作人员只需要将飞轮放在飞轮平衡机上,按下启动按钮,其他的一切操作都由飞轮平衡机来完成:自动定位,平衡检测,平衡校正,复测等,一步到位。

上海剑平采用新技术,不仅能自动对飞轮进行平衡检测校正,还能保障平衡精度,一次降低率极高。

改善质量,提高平衡性,做好的飞轮,当然离不开剑平飞轮平衡机。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!