低温来袭,你的汽车暖风机用对了吗?---上海剑平动平衡机制造有限公司
上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 低温来袭,你的汽车暖...

低温来袭,你的汽车暖风机用对了吗?

时间:2016-11-22


昨夜北京已经迎来2016年冬天的一场雪,而东南部沿海地区也受到了强冷空气的影响,气温骤降十度以上。低温君已经强势来袭,汽车暖风机也不可避免地要进入高强度工作之中了。

汽车暖风机动平衡机

汽车暖风机原理

汽车暖风机的工作原理非常简单,首先利用发动机过来的水,通过一个阀,水流流经暖风机散热片,风扇启动,从发动机过来的热量就会被带到车内部,从而在冬天的时候给汽车供暖。

然而,暖风机如果使用不当会使得汽车暖风机的寿命大大降低,为了提高暖风机的使用寿命,厂商在暖风机出厂之前都会使用暖风机动平衡机进行平衡校验,其目的不仅是为了提升暖风机的质量和使用寿命,也是为了让乘车人员有更好的乘坐体验。

汽车暖风机使用八大误区以及正确的使用方法

汽车暖风机使用八大误区

因为每个驾驶员都有各自的驾驶习惯,但是超过八成的司机都不会正确地使用车内暖风,哪怕暖风机已经用过暖风机动平衡机平衡,也经不起长期地错误使用。

暖风机错误使用误区1:开暖风一定要开AC键。其实我们在使用汽车暖风的时候是不需要碰AC开关的,只调节风量按钮就能够吹出暖风,是不需要开启压缩机的。

使用误区2:开暖风会增加汽车油耗。使用得当是不会产生油耗的,不开AC键的情况下,只是利用汽车内部的热循环出暖风,不增加油耗哦。

使用误区3:冷车启动就开暖风。外界温度较低的情况下,水箱的温度也很低,打开空调不会立刻提高车内的温度,而且还会增加发动机的负担,反而让车内温度升高变更慢了。

使用误区4:水温指针处于低位就开暖风。正确的做法应该是等到水温指针到达中间的时候再使用暖风,而且可以先使用外循环,将车内冷气排除,过三分钟左右再换成内循环更好。

使用误区5:长时间停车也不关暖风。这种情况会导致一氧化碳中毒,危险之极。

使用误区6:车内起雾就关闭暖风。其实只要把风口对着挡风玻璃,将湿气吹干就不会起雾了。

使用误区7:暖风直接吹面部。会导致皮肤干燥而且温度高的情况下会让驾驶员产生困顿,不利于汽车驾驶。

使用误区8:在开暖风的车内吸烟。这样的做法会污染车内空气,而且烟尘中的胺和烟碱会附着在蒸发器表面,影响汽车的正常使用。

汽车暖风机动平衡机让你这个冬天更防冻

汽车暖风机动平衡机

上海剑平动平衡机提供的自驱动平衡机,可以平衡最重达到5KG的暖风机、轴流风机、散热风扇的整体平衡。在考虑到组件的平衡精度的前提之下,能够消除由于轴承等零部件及装配工艺和误差引起的不平衡量,提高暖风机的产品质量。

剑平暖风机动平衡机的产品特性包括:高精度、高效率;特殊设计的支承架,能够让整体平衡更完备;测量范围大,应用范围广;软硬件双重滤波,高速数据压缩,让测量更快、准、稳。

        虽然暖风机动平衡机的作用非常显著,但是在日常的使用之中还是要注意采用正确的使用方法,方能确保各个部件的长期使用。


返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!