上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 凸焊机传动轴平衡机,...

凸焊机传动轴平衡机,平稳驾驶不是梦

时间:2016-12-02

作为汽车万向传动装置之中传递动力最关键的部分,传动轴本身的旋转速度很高,但是又没有什么支承能够支撑其本身,所以传动轴的平衡乃是至关重要的。

传动轴简单构成

传动轴(Drive Shaft)通常情况下是由质量较轻但是抗扭性非常好的合金钢管构成的,构成传动轴的钢管部分不能将其看成是刚体。对于前置引擎后轮驱动的车子来说,传动轴的功能简单概括起来就是能把变速器的转动传递到主减速器上。它的主要构成是:轴管、伸缩套以及万向节。

凸焊机传动轴平衡机

传动轴的平衡问题

凸焊机传动轴平衡机,在传动轴平衡机的基础之上添加了凸焊机来进行加重,从而改善传动轴本身的动不平衡问题,为何要在传动轴平衡机上添加这个设备呢?传动轴的动平衡要考虑到哪些因素呢?

从平衡观点来看传动轴的平衡问题,因为传动轴的钢管部分并不是刚体,因此在汽车的最高时速之下,传动轴的转速一般来讲是不会超过一阶临界转速的,但是实际情况中,这个转速差不多会接近一阶临界转速的60%80%。不平衡的分布在这种情况的高速旋转之下定然会发生不可避免的挠曲。按理说,这种情况下,对传动轴最好是进行三面平衡。但是考虑到传动轴的批量生产的特点,其实使用双面平衡也能达到稳定的平衡效果。

而不平衡的校正,就是将事先准备好的不同质量的板状的配重块点焊或者凸焊到传动轴上,这也就是凸焊机传动轴平衡机要特意配备一个凸焊机的缘由。这样一来,就能加快传动轴平衡机的工作效率。

汽车平稳行驶离不开它凸焊机传动轴平衡机

凸焊机传动轴平衡机

汽车行驶的路程里不可能每次是平稳的,总会遇到稍显颠簸或是崎岖的路段,在这种路段下行驶汽车肯定会发生振动。但是如果传动轴出现了损坏或者出现了平衡,汽车哪怕是在平稳的路段行驶,都会发生较大的不正常震动和异常声响,像是汽车底盘会发出较低的轰鸣声、汽车起步时发出很大噪声,而且这个声音会随着汽车速度的增加和增大,影响汽车行驶。

所以说,汽车的平衡行驶离不开上海剑平凸焊机传动轴平衡机的平衡校验。

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!