上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

英文平衡机网站

  • 英文平衡机网站
  • 俄文平衡机网站
  • 西班牙文平衡机网站
  • 法文平衡机网站
  • 葡萄牙平衡机网站

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 你知道吗?汽车发动机...

你知道吗?汽车发动机启动全靠它!

时间:2017-03-27

1769年法国人造出第一辆驱动汽车到如今,发展不过两百多年时间,却给我们的生活出行带来了非常大的方便与快捷。但是你知道吗,想要让汽车启动运转,却离不开一个非常简单的工件,它的名字叫做----汽车飞轮。

你知道吗?汽车发动机启动全靠它!

以前的车子是如何启动的?

许多小时候生活在农村的90后应该见过这个东西,没错,它就是以前的车钥匙,乡下都管这个叫摇把。使用方式很简单,把它的一头伸进车里,连接到发动机曲轴的部位,用手用力摇动,让曲轴旋转起来,再带动发动机气动,等到发动机可以自己运转了之后再拔出来。这就是以前汽车启动的方式。

汽车启动的原理

科技的迅猛发展便利了社会大众,现如今汽车要启动,不需要再费力转动曲轴,也不用担心拔出摇把的时机,只需要轻轻转动车钥匙就能办到。

你知道吗?汽车发动机启动全靠它!

虽然操作比以前简单了不止一星半点,但是原理是没有变化的,汽车发动机的气动仍然需要借助外力才能办到。

汽车启动的工作原理简单来说就是燃油喷嘴安装在汽车气缸内,直接把燃油喷到气缸内和其进行混合。这个过程会包含进气、压缩、作功、排气四个过程,四个过程全部完成才算是汽车发动机的一次工作循环。

自行运转,没飞轮可不行!

不管是柴油机还是汽油机,如果没有完成一个上述我们所说的工作循环的话,它是无法自行继续运转的,但是只要完成了一个完整的工作循环之后就可以不借助外力自行运转了,而要让发动机自行运转,万万不能没有汽车飞轮。

因为汽车飞轮和汽车发动机曲轴相连接,能够借助本身的旋转惯性力来储存能量,在发动机非作功的行程中也能保持曲轴的平稳运转。

飞轮动平衡机默默无闻却实力强劲

飞轮动平衡机

汽车飞轮的确是个不怎么知名的小部件,不过其作用与它的知名度却是大相径庭的。为了让这个小部件能发挥其独特的作用,那么就有必要用飞轮动平衡机这种专业的平衡检测设备来进行辅助检测啦。

A1LZ1立式钻孔全自动飞轮动平衡机,由上海剑平精心研发,专为中小批量生产飞轮的企业定制,让飞轮动平衡更加方便、快速、精准,改善飞轮本身质量,提高其使用寿命。

关键词:动平衡机,飞轮动平衡机

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!剑平,中国知名动平衡机品牌!