上海剑平动平衡机制造有限公司  上海剑平动平衡机制造有限公司

137-6171-6975

关于剑平banner

您当前位置:首页 > 剑平动态 > 经验分享 如何正确选...

经验分享 如何正确选择转子全自动平衡机!

时间:2017-08-04

随着我国电动工具产业的不断壮大发展,不仅对中小型电机转子的需求日益增加,而且对转子的制造精度和可靠性等方面也提出更高的要求。而转子在加工过程中因形心和质心的不重合而造成的转子不平衡量,是影响转子性能和精度的重要因素。现在主流的消除不平衡量的方法是进行转子动平衡,手工动平衡引起效率低不适合工业化大生产,全自动平衡机变应运而生!

国内平衡工艺现状及开发目标

根据多方面的调研发现,目前国内的平衡工艺大都还处于劳动密集型产业范畴,多数的转子生产企业还是采用检测、手工去重,复测、再去重的平衡方法。该方法高度依赖于工人的操作经验,劳动强度高,生产效率低,平衡精度差,无法满足市场日益提高的产品品质要求。

在这种背景下,拥有一种操作简单方便、加工快速高效、平衡效果较优的转子全自动平衡机以打破平衡工艺的限制就成为了光大中小电机生产企业的迫切愿望。为此,剑平制造生产了转子全自动平衡机

电机转子

转子全自动平衡机充分的吸取了国外产品的优点所在,使该机器在加工效率、稳定性、互换性等多方面具有了本质的突破。

转子全自动平衡——转子动平衡方法

动平衡机的转子进行动平衡测量后,可根据需要对转子进行加重法和去重法的对转子进行平衡加工: 所谓加重法,即在不平衡的相反方向配上校正重块。去重法是在不平衡方向去除一定的重量,常用的方式有:镗削、钻孔、凿削、铣削、磨削等。

上海剑平转子全自动平衡机可以很好的解决转子不平衡问题,采用去重的动平衡加工方法,可以平衡修正重量可达0.5千克,直径40毫米的转子。作为平衡机制造商,上海剑平也制造不同的全自动平衡修正机,可以适合不同类型的转子。

转子全自动平衡特点

1.生产节拍快,一次降低率较高

2.更换产品方便

3.人机交换界面,对产能和实时生产信息有记忆功能

4.刚性结构设计,使用寿命较高

转子平衡机

电机中包含有高速旋转的转子,所以必须对其警醒校动平衡,而且其动平衡指标关系到电机的整体质量。目前电机的发展趋势是向高效、高精度、高转速和高可靠性方向发展,这对电机转子的动平衡要求也就愈发地凸显出来。

在这样的行业前景和发展趋势下,作为电机生产的重要换机值得转子动平衡工艺的效率与静的提高就具有重要意义。

 

返回列表

版权申明:本文由剑平动平衡机http://www.jpdph.com/编辑原创,未经允许,不可转载!